DAERAH  

Babinsa Koramil 05/Kampar Kiri Cek Harga Sembako di Pasar Tradisional

Loading

Kampar, reportaseindonesia.id |Babinsa Koramil 05/KK Kodim 0313/Kpr ,Sertu Junjung Triyono melaksanakan pengecekan ketersediaan harga sembako secara langsung di pasar tradisional Kelurahan Lipat Kain, Kecamatan Kampar Kiri, Kabupaten Kampar, Kamis ( 19/10/2023).

“Pengecekan sembako ini dilaksanakan untuk memantau perkembangan dari harga kebutuhan masyarakat di pasar tradisional, ujar Babinsa Sertu Tanjung Troyono.

Sambil bersenda gurau dengan para penjual ia menanyakan berbagai harga kebutuhan pokok baik itu beras, gula, minyak goreng, telur, daging, susu, jagung, minyak tanah, garam serta kebutuhan lainnya.

” Untuk itu kita lakukan pengecekan kebutuhan primer kelapangan kepada pedagang secara langsung, diwaspadai ada dugaan salah satu pedagang menaikan harga tanpa ada mengikuti kebijakan dari pemerintah sesuai harga normal, Jelasnya.

Lebih lanjut disampaikan Sertu Junjung Triyono bahwa pelaksanaan monitoring atau pengecekan di Pasar Tradisionla ini tidak hanya sebatas pada harga Sembako saja, namun situasi kondisi keamanan dan ketertiban dipasar juga menjadi perhatian khusus.

” Kegiatan yang dilakukannya ini sebagai bentuk serta peran setiap personel Babinsa dalam mengayomi dan menjaga kenyamanan warga masyarakat melakukan aktivitasnya jual beli di pasar untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari, Pungkasnya.

Sumber: Pendim 0313/KPR

BACA JUGA :   Babinsa Koramil 07/Kampar Bantu Warga Binaan Bangun Rumah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *