DAERAH  

Aipda Lukman Hadi,SH Pantau Pertumbuhan Jagung Pipil Didesa Binamang

Kampar, reportaseindonesia.id | Penggerak ketahanan pangan desa desa Binamang , Aipda Lukman Hadi,SH melaksanakan pemantauan pertumbuhan jagung pipil didesa Binamang, Kecamatan XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar yang baru berusia 3 minggu, Senin (25/5/2026).

Aipda Lukman Hadi saat dikonfirmasi reportaseindonesia.id mengatakan, Sebagai bentuk polri mendukung program ketahanan Nasional menuju swasembada pangan nasional dan Polri turut berperan serta dengan melibatkan personil sebagai penggerak ketahanan pangan.

Dalam hal ini penggerak ketahanan pangan akan berperan aktif dalam melakukan pemantauan dari saat pengolahan lahan, pertumbuhan tanaman dan panen.

” Pihak kepolisian tidak bergerak sendiri, proses peninjuan ini juga melibatkan pihak PPL desa Binamang dan kehadiran tim teknis pertanian tersebut bertujuan untuk memantau langsung kondisi Pegetatif tanaman jagung pipil yang sudah mulai tumbuh, terangnya.

Aipda Lukman Hadi,SH selaku penggerak ketahanan pangan desa Binamang mengajak seluruh elemen warga dan pemerintah desa untuk mensukseskan program Astacita pemerintah pusat demi terciptanya kemandirian pangan daerah.

Penulis: Hargono

BACA JUGA :   Komandan Kodim, Letkol Arh Muliyadi ,S.I.P Melakukan Pengecekan Kenderaan Dinas Kodim 0313/KPR

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *