DAERAH  

Bripka Taufik Efendi Monitoring Pertumbuhan Jagung Pipil Didesa Pongkai Istiqomah

Kampar, reportaseindonesia.id |Penggerak ketahanan pangan desa Pongkai Istiqomah, Bripka Taufik Efendi melaksanakan monitoring pertumbuhan jagung pipil didesa Pongkai Istiqomah, Kecamatan XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar, Rabu(17/6/2026).

” Sebagai bentuk polri mendukung program ketahanan Nasional menuju swasembada pangan nasional, Polri turut berperan serta dengan melibatkan personil sebagai penggerak ketahanan pangan.

Dalam hal ini penggerak ketahanan pangan akan berperan aktif dalam melakukan pemantauan dari saat pengolahan lahan, pertumbuhan tanaman dan panen.

” Pihak kepolisian tidak bergerak sendiri, proses peninjuan ini juga melibatkan pihak PPL desa Pongkai Istiqomah dan kehadiran tim teknis pertanian tersebut bertujuan untuk memantau langsung kondisi pegetatif tanaman jagung pipil yang sudah mulai tumbuh, jelasnya kepada wartawan.

Bripka Taufik Efendi selaku penggerak ketahanan pangan desa Pongkai Istiqomah mengajak masyarakat desa Pongkai Istiqomah dan pemerintah desa untuk mensukseskan program Astacita pemerintah pusat demi terciptanya swasembada pangan daerah.

Penulis: Hargono

BACA JUGA :   Wujudkan Mimpi Lewat Belanja Dan Bioskop: Momen Hangat Citimall Cimanggis Bersama Anak Yatim

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *