DAERAH  

Dampingi Pemakaman Covid-19, Babinsa Himbau Warga Patuhi Protokol Kesehatan

Loading

Rokan Hulu, reportaseindonesia.id | Babinsa Koramil 08/Tandun Kodim 0313/KPR melaksanakan pendampingan dan pengamanan Prosesi Pemakaman jenazah pasien Terkonfirmasi Covid-19 di TPU desa Bencah Kesuma, Kecamatan Kabun, Kabupaten Rokan Hulu, Provinsi Riau, Senin (2/8/2021).

Babinsa desa Bencah Kesuma Kopda Ibul Hadi menyampaikan bahwa keberadaannya diwilayah dalam pemakaman protokol Covid-19 tersebut sebagai salah satu upaya pencegahan agar tidak terjadi kerumunan masal serta mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan selama proses pemakaman.

“Kami selaku babinsa mendampingi prosesi pemakaman secara protokol Covid-19 untuk memastikan prosesi pemakaman berjalan dalam keadaan aman dan lancar tidak ada hambatan, ungkapnya.

Dalam kesempatan yang sama Babinsa juga menghimbau agar warga masyarakat desa Bencah Kesuma, terutama pihak keluarga tetap mengikuti dan mematuhi protokol kesehatan saat menghadiri pemakaman.

“Ini untuk mendukung langkah pemerintah dalam percepatan penanganan pandemi Covid-19 dan semua warga tetap wajib mengikuti aturan protokol kesehatan sehingga penyebaran Covid-19 dapat ditekan, pungkas.

Sumber : Pendim 0313/ KPR

Editor : Hargono

BACA JUGA :   Depok Run Fest 2025, Ribuan Pelari Banjiri Kota, Doorprize Motor Bikin Heboh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *