Kampar, reportaseindonesia.id |Serka Mardion Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 16/Tapung Kodim 0313/Kampar melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dan gotong royong bersama warga masyarakat melaksanakan semenisasi jalan gang yang terletak Rt 04 Rw 03 di Desa Kota Bangun Kecamatan Tapung Hilir Kabupaten Kampar. Selasa (04/01/2022).
Sebagai aparat Komando kewilayahan senantiasa akan mendukung kegaitan program dari komando atas kegiatan gotong royong yang dilaksanakan di Desa Kota Bangun Kebersamaan antara Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan masyarakat terlihat sangat kompak dengan semangat gotong royong wujudkan kemanunggalan TNI dan rakyat.
Babinsa mengajak warga agar lebih meningkatkan jiwa gotong royong dan solidaritas yang tinggi, agar yang berat terasa ringan jika dikerjakan secara bersama.
“Gotong royong pembangunan semenisasi jalan ini dilakukan mengingat pentingnya akses jalan Desa Kota Bangun yang sering dilalui masyarakat setempat dan untuk memudahkan bagi pengguna jalan dan memperlancar aktivitas anak anak pergi pulang sekolah serta jalan masyarakat untuk aktivitas menuju ke kebun,” ungkap Babinsa.

Di tempat terpisah Danramil 16/Tapung Kapten Arm Alza Septendi mengatakan, gotong royong ini merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap kesulitan masyarkat, sehingga kehadiran para Babinsa dalam pelaksanaan gotong royong sebagai penyemangat untuk bersama-sama membangun Desa.
“Bersama Babinsa masyarakat tampak sangat antusias dalam bergotong royong untuk mewujudkan pembangunan ruas jalan semenisasi tersebut,” katanya.
Sumber : Pendim 0313/ KPR