Rokan Hulu, reportaseindonesia.id |Personil gabungan TNI Polri bersama Upika Kecamatan Bonai dan Satria Kresna Bonai Darussalam saat ini melakukan sosialisasi kewaspadaan bahaya kebakaran hutan dan lahan ( Karhutla) yang mengancam saat musim kemarau berkepanjangan serta melakukan patroli, Jumat (19/7/2024).
Bintara pembina desa (Babinsa) jajaran dari Koramil 10 Kunto Darussalam Kodim 0313/KPR Koptu Yuliarno mengatakan , Sosialisasi dan patroli sebagai partisipasi nyata petugas gabungan untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di wilayah rawan.
Petugas gabungan melakukan sosialisasi patroli menyasar di wilayah Desa Bonai, Kecamatan Bonai Darussalam, Kabupaten Rokan Hulu.
‘Ini sebagai bentuk antisipasi, sekaligus imbauan kepada warga agar tidak melakukan pembakaran hutan secara liar, kata Koptu Yuliarno.

Koptu Yuliarno menjelaskan, Sosialisasi mencegah kebakaran hutan dan lahan efektif dilakukan melalui komunikasi sosial (Komsos) dan kampanye pencegahan pembakaran hutan dan lahan menggunakan sarana papan pengumuman berupa spanduk yang berisi imbauan tidak membakar hutan dan lahan.
” Kami akan terus mengajak warga agar jangan membakar hutan untuk membuka lahan, pungkasnya.
Sumber: Pendim 0313/KPR