![]()
Rokan Hulu,reportaseindonesia.id | Satgas TMMD Reguler Ke-110 Kodim 0313 /KPR mendatangkan seorang mekanik Alat Berat guna mengecek kondisi alat berat Greder yang mengalami kerusakan saat digunakan.
“Kami terpaksa harus mendatangkan seorang mekanik untuk melalukan perawatan alat berat Greder agar pekerjaan bisa terus berjalan, kata Pasiter Kodim 0313 /KPR Kapten Inf E Sihotang , Kamis (25/3/2021).
Selaku koordinator TMMD Regtas Ke-110 dilokasi TMMD di Desa Koto Ranah, Kecamatan Kabun, Kabupaten Rokan Hulu, Kapten E Sihotang menjelaskan, Kerusakan itu terjadi diduga karena terlalu sering digunakan dalam membuat meratakan badan jalan serta dipaksa kerja keras untuk membangun jalan mulai TMMD sehingga menyebabkan alat berat tersebut mengalami kerusakan.
” Perawatan alat berat itu dilakukan untuk menjaga jangan sampai nanti alat berat yang merupakan tumpuan pekerjaan jalan rusak total dan sementara sisa jalan yang belum dikerjakan masih cukup panjang.
Kami datangkan sejumlah ahli Greder untuk memperbaikinya dan beberapa dari Satgas juga ikut dalam melakukan perbaikan, terang Kapten Inf E Sihotang.
Sumber : Pendim 0313/ KPR
Editor : Hargono












