![]()
Depok,reportaseindonesia.id | Supian Suri yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Badan Kepegawaian dan Peningkatan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) hari ini resmi dilantik Wali Kota Depok, Mohammad Idris menjadi Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok, Kamis (22/07/2021).
Serah terima Jabatan Tinggi Pratama Kota Depok tersebut dilakukan Mohamnad Idris di Balaikota Depok didampingi Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono dan mantan Pjs Sekda, Sri Utomo
Mohammad Idris dalam sambutannya berharap Supian Suri mampu mengemban amanah dengan sebaik-baiknya sebagai pembantu utama tugas wali kota.
“Semoga Sekda yang baru mampu menjalankan tugas dengan baik, sehingga mampu mewujudkan Kota Depok menjadi lebih baik lagi,” kata Mohammad Idris.
Sedangkan Supian Suri dalam sumpahnya mengatakan akan setia dan taat kepada undang-undang serta menjalankan segala aturan yang berlaku.
“Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan setia dan taat kepada Undang Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945,” sumpah yang dibacakan Mohammad Idris yang diikuti Supian Suri.
Supian Suri pun berjanji akan menjujung tinggi etika, jabatan serta melakukan yang terbaik untuk Kota Depok
“Saya akan bekerja dengan sebaik-baiknya dan dengan penuh rasa tanggungjawab,” pungkasnya.
Sebelumnya Supian Suri bersaing dengan beberapa kandidat Sekda Kota Depok seperti Kepala Dinas Perumahan dan Pemukiman (Disrumkim) Dudi Mi’raz, Sekretaris DPRD Depok Kania Parwanti, Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Manto, Kepala Badan Keuangan Daerah (BKD) Nina Suzana.
Kemudian, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Sidik Mulyono, Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Diskarpus) Siti Chaerijah Aurijah dan yang terakhir Kepala Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata (Disporyata) Wijayanto. (Agus)












