DAERAH  

Peduli Pelaku Usaha, Babinsa Koramil 16/Tapung Komsos Dengan Pengrajin Batik

Loading

Kampar, reportaseindonesia.id |Bertempat di jalan Anggrek III Desa Sari Galuh Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar.Serma Ramadhan Babinsa Koramil 16/Tapung Kodim 0313/Kampar laksanakan Komunikasi Sosial dan silaturahmi dengan pengrajin batik ibu Sri Ningsih, Sabtu (26/11/2022).

Babinsa mengatakan, Kegiatan Komunikasi Sosial dilaksanakan dalam rangka mempererat tali silaturahmi antara Babinsa dengan warga binaannya dan babinsa hadir ditengah warganya agar mengetahui keadaan terkini masyarakatnya.

“Saat ini para pelaku usaha kecil dan menengah mulai membaik setelah menurunnya angka konfirmasi Positif Covid-19 di wilayah dengan ditandai mulai naiknya daya beli masyarakat, sehingga berdampak makin membaiknya ekonomi masyarakat termasuk pelaku usaha kecil dan menengah.

Dengan meningkatnya daya beli masyarakat juga otomatis pesanan kain batik juga meningkat dan itu semua karena sudah menurunnya angka positif Covid tapi kita jangan lengah serta tetap patuh Prokes agar kedepan semakin lebih baik lagi,”pungkas Babinsa.

Sumber : Pendim 0313/KPR

BACA JUGA :   Babinsa Laksanakan Patroli dan Sosialisasi Kepada Masyarakat Cegah Karhutla Diwilayah Koramil 14/Kepenuhan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *