DAERAH  

Bentuk Kepedulian, Babinsa Koramil 11/Tambusai Bantu Warga Menyiapkan Pesta Hajatan

Loading

Rokan Hulu, reportaseindonesia.id | Sebagai bentuk perhatian dan Kepedulian terhadap salah satu warga binaan yang akan melangsungkan pernikahan, Praka Kardova Sinaga Babinsa Koramil 11/Tambusai Kodim 0313/KPR bersama masyarakat bergotong royong membantu menyiapkan pernikahan di Desa Mekar Jaya Kecamatan Tambusai Utara Kabupaten Rokan hulu. Minggu (05/03/2023).

Babinsa mengatakan, bahwa kegiatan penyiapan pernikahan berupa memasang tenda, memasak didapur merupakan salah satu rasa kemanusiaan dan jiwa sosial Babinsa bersama masyarakat, dalam membantu meringankan beban sesama.

Hal tersebut menunjukan bahwa rasa kebersamaan dan kekompakan warga Desa Mekar Jaya sangat tinggi dan sudah terbangun sejak lama dalam setiap kegiatan.

“Kegiatan penyiapan pernikahan ini dilaksanakakan secara bersama sama tersebut menunjukan rasa kebersamaan dan kekompakan antara warga dengan anggota Babinsa,” ucapnya.

Sedapat mungkin, keberadaan Babinsa sangat dirasakan oleh masyarakat. ”Kita ingin TNI selalu ada di hati rakyat, bekerjasama dengan rakyat,” ujar Babinsa.

Sementara itu, Bapak Anang mengatakan, “Kami berterimakasih terhadap Babinsa, karena telah membantu kami yang sedang mempersiapkan acara pernikahan , semoga kerja sama dan kekompakan ini dapat semakin kokoh antara masyarakat dan aparat TNI,” tuturnya.

Sumber: Pendim 0313/KPR

BACA JUGA :   Tim Jalan-jalan Hore Jelajahi Wisata Air Terjun Khayangan di Kampar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *