DAERAH  

Komsos, Serka Dedy Junianto: Saya Terus Mendorong Masyarakat Untuk Memeriksakan Kesehatan Secara Rutin

Rokan Hulu, reportaseindonesia id | Mengimbau masyarakat untuk rutin memeriksakan kesehatan, sehingga terbangun Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) dilakukan Serka Dedy Junianto Babinsa Koramil 10 Kunto Darussalam Kodim 0313/KPR.

Hal itu disampaikan Serka Dedy Junianto saat melaksanakan Komsos di Desa Pagaran Tapah Kecamatan Pagaran Tapah Darussalam Kabupaten Rokan Hulu.

“Saya terus mendorong masyarakat untuk memeriksakan kesehatan secara rutin, jelas Serka Dedy Junianto, Rabu (8/10/2025).

Kemudian juga mengonsumsi makanan bergizi seimbang, dan melakukan aktifitas fisik setiap hari, katanya.

Dia menjelaskan, Germas merupakan suatu tindakan sistematis dan terencana yang dilakukan secara bersama-sama oleh seluruh komponen bangsa. Yakni dengan kesadaran, kemauan, dan kemampuan berperilaku sehat untuk meningkatkan kualitas hidup.

” Germas harus dimulai dari keluarga, karena merupakan bagian terkecil dari masyarakat untuk membudayakan hidup bersih dan sehat, terang Serka Dedy Junianto.

Sumber: Pendim 0313/KPR

BACA JUGA :   Tim Satgas TMMD Lakukan Penyuluhan Bahaya Terorisme, Radikalisme dan Narkoba di SMAN 1 Kampar Kiri Hulu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *