DAERAH  

Apdesi Kecamatan Bunut Gelar Turnamen Sepak Bola U-40, Perkuat Silaturahmi Antar Kepala Desa

Pelalawan, reportaseindonesia.id | Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kecamatan Bunut, Kabupaten Pelalawan siap menggelar Turnamen Sepak Bola U-40 sebagai ajang mempererat silaturahmi antar Kepala Desa dan masyarakat, meski bukan untuk mengejar prestasi kegiatan ini diharapkan menjadi momentum memperkuat kekompakan serta menghidupkan kembali semangat olahraga di wilayah Kecamatan Bunut.

Ketua APDESI Kecamatan Bunut, Darwan, S.Pd, menyampaikan bahwa turnamen ini lebih mengedepankan nilai kebersamaan.

“Diusia 40, tentu bukan usia subur dalam dunia olahraga kompetitif, namun melalui turnamen ini kami ingin membangun silaturahmi, memperkuat komunikasi dan menjaga kekompakan antar kepala desa, ujarnya, Rabu (19/11/2025).

Secara tidak langsung, Darwan juga menegaskan bahwa kegiatan olahraga seperti ini memberikan banyak manfaat bagi masyarakat dan menurutnya sepak bola bukan hanya membuat tubuh lebih bugar, tetapi juga mampu menggerakkan roda ekonomi lokal.

Ia menyebut bahwa UMKM masyarakat akan ikut terbantu karena adanya keramaian selama kegiatan berlangsung.

“Kami selaku Ketua APDESI serta mewakili seluruh kepala desa di Kecamatan Bunut berharap doa serta dukungan dari masyarakat dan mari bersama-sama memajukan desa maupun kecamatan yang kita cintai ini, ajaknya.

Lebih jauh APDESI Kecamatan Bunut merencanakan agar kegiatan serupa dapat terus berlanjut di tahun-tahun berikutnya.

Tidak hanya sepak bola, tetapi juga cabang olahraga dan kegiatan lainnya yang bakal digilir setiap tahun.

Dalam pernyataannya, Darwan menambahkan harapan agar turnamen ini menjadi ikon baru kebersamaan.

“Insya Allah kegiatan ini bukan hanya untuk tahun ini saja dan kedepan kita akan terus mengadakan kegiatan yang bisa memperkuat persatuan serta memberikan manfaat bagi masyarakat,kata Darwan.

Turnamen U-40 ini diharapkan menjadi ajang yang tidak hanya meriah, tetapi juga penuh makna, menghubungkan masyarakat, menguatkan hubungan antar pemerintah desa serta menumbuhkan semangat untuk bersama-sama memajukan Kecamatan Bunut.

BACA JUGA :   Pemdes Pongkai Kunker Evaluasi Kinerja Kadus, RT dan RW Dalam Menjalankan 10 Pokok Program PKK

Penulis : Arisman

Editor : Hargono

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *