DAERAH  

Pererat Silaturahmi, Serma M. Ramendra Sosialisasi Rekrutmen TNI AD dan Bahaya Kenakalan Remaja di Sekolah

Kampar, reportaseindonesia.id |Dalam upaya membina kedekatan dengan dunia pendidikan sekaligus menyiapkan generasi muda yang berkualitas, Babinsa Koramil 01/Bkn Kodim 0313/KPR setempat, Serma M. Ramendra, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama guru dan siswa-siswi di sekolah binaannya, SMK N 1 Bangkinang, Jln. Tuanku Tambusai Kelurahan Bangkinang Kecamatan Bangkinang Kota, Selasa (05/05/2026).

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi dini mengenai peluang karier di TNI Angkatan Darat, sekaligus membentengi para pelajar dari pengaruh negatif lingkungan dan perkembangan teknologi.

Dalam arahannya di hadapan para siswa, Serma M. Ramendra memaparkan informasi mengenai rekrutmen TNI AD Beliau menekankan bahwa menjadi prajurit adalah bentuk pengabdian mulia kepada bangsa dan negara.

“Adik-adik yang memiliki cita-cita menjadi prajurit TNI, siapkan fisik dan mental sejak sekarang. Masuk TNI itu gratis, tidak dipungut biaya. Yang terpenting adalah kesehatan, akademik, dan pembinaan fisik yang disiplin,” ujar Serma M. Ramendra.

Serma M Ramendra juga menghimbau di zaman di digital ini kita Bijak Bermedia Sosial dan Hindari Kenakalan Remaja

Selain masalah karier, Babinsa juga menaruh perhatian serius pada perilaku remaja di era digital. Beliau mengimbau para siswa agar, bijak dalam menggunakan media sosial.

Di tengah maraknya informasi hoaks dan ujaran kebencian, siswa diharapkan mampu menyaring informasi sebelum membagikannya.

Beberapa poin penting yang disampaikan terkait kamtibmas di lingkungan sekolah antara lain : Stop Bullying Menjaga keharmonisan antar sesama rekan sekolah, Jauhi Narkoba, Mengingatkan dampak fatal penyalahgunaan narkotika bagi masa depan, Hindari Geng Motor

Serta Mengajak siswa untuk tidak terlibat dalam aksi balap liar atau pergaulan bebas yang dapat merugikan diri sendiri

Apresiasi dari Pihak Sekolah Pihak sekolah menyambut baik kehadiran Babinsa. Salah satu guru perwakilan sekolah menyatakan bahwa kehadiran TNI ke sekolah memberikan motivasi tersendiri bagi para siswa untuk lebih disiplin dan memiliki semangat patriotisme.

BACA JUGA :   TINGKATKAN KEMAMPUAN LINMAS, BABINSA BUKIT GAJAH BERIKAN PELATIHAN

“Kami sangat berterima kasih kepada bapak Babinsa Serma M. Ramendra. Edukasi seperti ini sangat penting agar anak didik kami tidak salah langkah dalam bergaul dan lebih terarah dalam mengejar cita-citanya,” ungkapnya.

Kegiatan Komsos ini diakhiri dengan sesi tanya jawab yang antusias dari para siswa mengenai persyaratan masuk TNI dan tips menjaga kebugaran tubuh.

Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergi antara TNI, guru, dan pelajar semakin kuat demi menciptakan generasi emas yang tangguh dan berkarakter.

 

Sumber: Pendim 0313/KPR

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *