Kampar, reportaseindonesia.id |Kapolsek XIII koto Kampar ,AKP Edi Candra ,SH melaksanakan pengecekan perkembangan Jagung Pipil didesa Muara Takus , Kecamatan XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar yang baru berusia 50 hari.
Kapolsek XIII Koto Kampar, AKP Edi Candra, SH saat dikonfirmasi reportaseindonesia.id mengatakan, Ini merupakan sebagai bentuk polri mendukung program ketahanan nasional menuju swasembada pangan nasional dan Polri turut berperan serta dengan melibatkan personil sebagai penggerak ketahanan pangan.
Dalam hal ini penggerak katahanan pangan akan berperan aktif dalam melakukan pemantauan dari saat pengolahan lahan, pertumbuhan tanaman serta panen.
” Pihak kepolisian tidak bergerak sendiri, proses peninjuan ini juga melibatkan pihak PPL desa Muara Takus dan kehadiran tim teknis pertanian tersebut bertujuan untuk memantau langsung kondisi pegetatif tanaman jagung pipil yang sudah mulai tumbuh, jelasnya.
AKP Edi Candra, SH selaku Kapolsek XIII Koto Kampar mendukung ketahanan pangan dan mengajak masyarakat dan seluruh elemen warga dan pemerintah desa untuk mensukseskan program Astacita pemerintah pusat demi terciptanya kemandirian pangan daerah.
Penulis: Hargono












