Mutis,reportaseindonesia.id | Tingkatkan pola hidup sehat diperbatasan, Anggota Pos Aplal Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 132/BS ajarkan senam gembira kepada siswa-siswi SD Sitnoni yang ada didesa Tasinifu, Kecamatan Mutis, Kabupaten Timor Tengah Utara, Sabtu (18/01/2020).
Kegiatan sebagai tenaga pengajar tambahan merupakan rutinitas personel Pos Aplal sebagai wujud keikut sertaan dalam mencerdaskan anak bangsa serta turut andil dalam meningkatkan pola hidup sehat jasmani dan rohani anak-anak yang ada diperbatasan.
Terpisah, Dansatgas Pamtas RI-RDTL Yonif 132/BS , Letkol Inf Wisyudha Utama menyampaikan, Kegiatan yang dilakukan anggota Pos Aplal Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 132/BS untuk mengajarkan anak-anak senam yang ada diperbatasan merupakan sebagai wujud kepedulian Satgas Yonif 132/BS kepada anak-anak tentang pentingnya kesehatan jasmani dan rohani dalam kehidupan sehari-hari.
” Selain itu juga dalam kegiatan ini yang bertujuan untuk berbagi kecerian serta menyebarkan pola hidup sehat untuk menumbuhkan jiwa yang penuh semangat baik dalam beribadah, bekerja, beraktivitas sehari-hari maupun dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara karena itu semua berkat dukungan dari kesehatan jasmani serta rohani kita, ucap Dansatgas.
