Cibinong,reportaseindonesia.id | Guna meningkatkan kerjasama dengan ritailer Lotte Mart Pakansari, Cibinong menggelar kegiatan yang bertajuk “Trend Bisnis Retailer 2020” bertemat di Lotte Mart, Pakansari, Cibinong.

Acara yang bertujuan mengajak para retailer baru untuk bekerjasama dengan Lotte Mart di meriahkan dengan kehadiran artis ibukota Marcel Chandrawinata yang merupakan seorang artis dan pengusaha.

Advertisement

Dalam kesempatan ini Erik Riza sebagai Store General Manager saat ditemui wartawan seusai kegiatan menyampaikan, pokoknya harapannya Lotte grosir ini bisa menjadi mitra buat mereka, jadi kita sama-sama berkembang dengan mereka Jadi kita hadir di sini bukan untuk menyaingi mereka tapi kita itu jadi mitra supaya kita sama-sama berkembang

“Mereka mungkin sebelumnya dapat barang itu dari tangan kedua atau ketiga kita bisa dari tangan pertama dan bisa jauh lebih murah dan secara otomatis mendapat keuntungan, kalau misalkan dilihat dari sisi pasar untuk Pakansari sendiri sih sekarang lebih ke retailer dan kita itu di sini ternyata bisa mengcover area Depok juga jadi daerah sini itu di tempatnya cukup bagus untuk mereka, “ujar Erik. Sabtu (29/02/2020)

Lebih lanjut dirinya menambahkan, perkembangan cukup baik kita dari tahun ke tahun cukup berkembang dengan baik bahkan di tahun ini dari nasional juga dari head office mencanangkan ada yang respon jadi di teller tersebut yang emang udah jadi member kita bisa kirim barang secara gratis tapi itu radius 10 km jadi kalau di Bogor sendiri mungkin ada di sini juga ada di Yasmin sana untuk menarik rizal untuk kembali lagi dan lagi untuk bergabung di Lotte Mart ini apa aja sih yang di berikan ke mereka itu ataukah seperti itu kita juga ada apa ada email yang promo player yang setiap minggu juga kita ganti khusus untuk mereka yang kita juga ada tadi program apa salesforce yang bisa mengirim sampai ke customer yang mereka tinggal dulu atau nanti tidak kita datengin kita datang mereka mereka Pesen barang itu

“Terkait pengantaran yaitu pembelanjaan pembatasan minimum pembelanjaan Rp500.000, kurang lebih kalau untuk diri sendiri kita lebih dari 2000 di sini tapi dikirim kurang lebih kita baru 750 untuk syarat untuk tergabung dengan cara jadi reseller itu yang penting punya fisik usaha jadi dia punya warung atau mereka punya catering nya yang punya catering restoran atau hotel yang itu udah terlihat yang dia punya fisik usahanya dan KTP dari pihak ketiga ada mengajukan untuk bergabung berarti survei yang pertama kita di sini tapi nanti kalau misalnya mau bergabung di apa yang khusus yang untuk kesan profesional survei dulu, “imbuhnya.

Harapannya sih kedepannya dengan adanya hari ini Lotte Mart di Pakansari semakin membawa perkembangan bisnis untuk masyarakat sekitar sini juga semakin tumbuh lebih baik lagi karena saya yakin Pakansari ini akan tumbuh dan berkembang lebih bagus, “pungkasnya.

Ditempat yang sama artis dan juga pengusaha Marcel Chandrawinata mengatakan, Statement untuk trend bisnis ritel tahun 2020 untuk sendiri semakin kita nih yang baru-baru yang makin dimanjakan ya makin dibuat lebih simpel makin kompetisi semakin besar tapi juga semakin gampang jadi ketika kita ingin menulis sesuatu udah banyak hal faktor-faktor yang dibutuhkan aja dipikirkan karena semuanya sudah dibuat simple

“Buat teman-teman yang mau coba enak sih semuanya seperti ini sih udah apa lagi yang belum tahu apa-apa ya mungkin memang di bantu dulu sama misalnya seperti ini di bantu dulu bikin dibikin-bikin lokasinya cuma kita siapin mental sama kamu kemana aja sih sekarang siap-siap mau ngambil keuntungan itu terus untuk sendiri nih awalnya sih sepertinya aku sering teman-teman itu dari hobi dari sesuatu yang kita tuh senang lakukan jadi tanpa ada beban tanpa ada kesusahan untuk melakukan sesuatu, “ujar Marcel.

Biasanya itu kalau orang-orang setelah melakukan sesuatu pasti harus bukan hanya siap dari materinya juga tahu jadi ketika 3 bulan pertama itu spesial jangan memang kita sudah bikin bisnis lainnya tapi ketika 1 bulan 2 bulan supaya tidak sama dengan orang lain kayak gitu enak kan untungnya kita bagian promosi kalau dulu itu hanya bisa di radio dari sebuah acara kecil aja tuh bisa jadi sebuah promosi di HP ya enak lebih enak sekarang yang menarik itu apa Kalau aku sih pribadi lebih sering jalan-jalan di luar di luar Jakarta bisa lihat apa-apa ruang-ruangnya kan aku kan kuliner Jakarta dengan makanan-makanan di luar Jakarta misalnya makanan dari Makassar dari itu banyak itu jadi lebih ini lebih sering open minded aja

“Jangan terpaku dengan satu tempat aja dengan satu ide tapi cari lagi yang lain supaya bisa buat sesuatu in fire yang depannya tuh bagus dan kalau aku selalu bilang ingat kesempatan itu memang bisa berkali-kali tapi nggak selalu banyak kita ketika ada kesempatan itu datang udah siap ambil kesempatan itu, “tuturnya.

Acara yang dimulai pukul 10.00 wib sampai pukul 12.00 wib dimeriahkan dengan pembagian doorprice oleh panitia

Ana Sakinah Mawati warga Cibinong, salah satu warga yang berbelanja sekaligus mendapat doorprice kipas angin mengaku senang dengan kegiatan seperti ini

” Senang bang, selain itu Lotte Mart juga memberikan pelayanan antar belanjaan gratis kerumah, jadi mempermudah saya dalam berbelanja disini, “ungkap Ana.

Dirinya berharap agar acara seperti ini dapat dilaksanakan kembali

“Semoga kegiatan seperti ini dapat sering dilaksanakan, untuk Lotte Mart semoga semakin maju dan terima kasih atas hadiahnya, “tutupnya. (agus)