433 kali dilihat, 2 kali dilihat hari ini
Pelalawan,reportaseindonesia.id | Sehungan dengan telah masuknya virus corona atau covid-19 di Indonesia sehingga terbitnya surat edaran dari Menteri Dalam Negeri, dari Bapak Kapolri, Bapak Gubernur Riau, Bapak Bupati Pelalawan, Bapak Kapolres Pelalawan.
Untuk antisipasi penyebaran virus corona atau covid-19 di kecamatan pangkalan kuras, PT. Musim Mas bekerjasama dengan Polsek Pangkalan Kuras,pihak Kecamataman , Puskesmas.Karang Taruna Dan Ikatan pelajar mahasiswa Kecamatan Pangakalan Kuras(ipmkpk) .kamis(26/3)
Pemuda karang Taruna dan ipmkpk Kecamatan Pangakalan Kuras melakukam kegiatan penyemprotan disenfektan di 15 titik fasilitas umum yang berada di sepanjang jalan lintas timur Kecamatan Pangakalan Kuras.karena wilayah ini merupakan lintas keluar masuk masyarakat dari berbagai penjuru.
Pada saat ditemui reportaseindonesia.id Firdaus Wahidin, M.Si selaku Camat Pangkalan Kuras menyampaikan Kegiatan ini dilakukan untuk mendukung surat edaran bupati pelalawan untuk mencegah penularan virus corona atau covid-19 di Kabupaten Pelalawan.
“Kegiatan ini dilakukan untuk mendukung surat edaran bupati pelalawan untuk mencegah penularan virus corona atau covid-19 di Kabupaten Pelalawan.
Kegiatan ini salah satu bentuk kepedulian PT. Musim Mas terhadap penyebaran virus corona atau covid-19 di tempat fasilitas umum yang berada di Kecamatan Pangakalan Kuras”. Terangnya
Ditemui juga Kompol Ahmad selaku Kapolsek Pangkalan Kuras menyampaikan Kegiatan penyemprotan disenfektan ini sangat membantu dalam mengingatkan masyarakat untuk hidup bersih dan sehat.
“Kegiatan penyemprotan disenfektan ini di tempat fasilitas umum pertama kali dilakukan oleh PT. Musim Mas jadi kita perlu mendukung dan apresiasi kegiatan sosial ini. Hal ini sangat membantu kami dalam mensosialisasikan kepada masyarakat untuk hidup bersih dan sehat sesuai dengan edaran yang dikeluarkan oleh Bapak Kapolres Pelalawan”.
Pada kesempatan yang sama Karli selaku ketua karang taruna kecamatan pangkalan kuras mengucapkan rasa syukur dan terimakasih atas sponsor utama dari PT. Musim Mas untuk kegiatan penyemprotan disenfektan di tempat fasilitas umum yang berada di Kecamatan Pangakalan Kuras.
“Saya mengucapkan terimakasih kepada PT. Musim Mas yang mana telah bersedia menjadi sponsor utama atas kegiatan penyemprotan disenfektan di tempat fasilitas umum. Semoga kita bersama-sama mencegah penyebaran virus corona atau covid-19 di Kabupaten Pelalawan”. Tegasnya
Ucapan yang sama juga di sampaikan oleh ketua IPMKPK Taufik Hidayat satu satunya Perusahaan yang sudah melakukan penyemprotan disenfektan saat ini adalah PT.Musim Mas.kita (pemuda dan mahasiswa) berharap perusahaan lain yang ada di pangkalan kuras juga ikut melakukan penyemprotan disenpektan seperti yang di lakukan pt.musim mas
Kemudian media reportaseindonesia.id menanyakan kepada Ibrahim Manager Humas PT. Musim Mas atas sponsor kegiatan penyemprotan disenfektan untuk pencegahan penyebaran virus corona atau covid-19 di fasilitas umum yang berada di kecamatan pangkalan kuras.
“Ini menjadi tugas kita bersama untuk melaksanakan dan membantu pemerintah terutama Bapak Bupati Pelalawan dalam mensosialisasikan dan melakukan pencegahan penyebaran virus corona atau covid-19 di Kabupaten Pelalawan”. tutupnya. (arisman)