![]()
Pelalawan, reportaseindonesia.id | Guna mengantisipasi penyebaran wabah Virus Corona atau Covid-19, Babinsa Koramil 15/KK, Serda Swiyanto bersinergi dengan Pemdes ( Pemerintah desa) cek suhu badan masyarakat sebelum masuk pasar , tepatnya di Jalan Parit 3 Desa Labuhan Bilik, Kecamatan Teluk Meranti, Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau Rabu (28/4/2021).
Salah satunya melaksanakan penegakan disiplin mematuhi protokol kesehatan ( Prokes) dan ini dilakukan untuk mencegah penyebaran wabah Virus Corona atau Covid-19 dengan cara mengecek suhu tubuh semua para pengunjung pasar dengan menggunakan alat Thermometer Infrared serta menghimbau untuk memakai masker, jaga jarak dan mencuci tangan sebelum masuk ke pasar.
“Sudah kewajiban kami TNI sebagai salah satu Gugus Tugas Covid-19 khususnya Babinsa dalam melaksanakan patroli disetiap diwilayahnya dan hal ini dilakukan untuk mengurangi serta mencegah penyebaran wabah Virus Corona di wilayah Koramil 15/KK, khusunya didesa Labuhan Bilik, Kecamatan Teluk Meranti, Ungkap Serda Swiyanto.
Kita berharap dengan adanya patroli ini masyarakat akan timbul kesadaran untuk selalu menjaga kebersihan diri dan juga kesehatan mereka dalam melakukan aktifitas selama Pandemi wabah virus corona ini belum berakhir di Indonesia.
” Semoga dengan adanya patroli ini memberikan hal positif bagi masyarakat untuk selalu membiasakan hidup bersih dan sehat dengan tujuan agar terhindar dari virus Covid-19, Tutur Babinsa.
Sumber : Pendim 0313/ KPR
Editor : Hargono












