DAERAH  

Kapolres Kampar : Tidak Ada Kendaraan Tertimpa Material Longsor di Wilayah Kampar Kemarin Sore

Loading

Kampar, reportaseindonesia.id | Terkait adanya informasi yang beredar di Media Sosial (Medsos) yang menyatakan bahwa ada 2 kendaraan yang tertimpa material longsor di KM 77 Jalan Lintas Riau – Sumbar di wilayah Desa Merangin, Kecamatan Kuok, Kabupaten Kampar pada Jumat sore (7/5/2021) kemarin.

Setelah dikonfirmasi kepada Kapolres Kampar, AKBP Mohammad Kholid, SIK beliau menyatakan bahwa informasi tersebut tidaklah benar.

Foto kendaraan dimaksud yang beredar di media sosial sebuah kendaraan dinas jenis Toyota Kijang Innova berplat merah BM-1185-A yang terjungkal dan sebuah truk Fuso warna oren, setelah diselidiki ternyata kedua kendaraan tersebut mengalami kecelakaan diwilayah Kecamatan Pangkalan Koto Baru, Kabupaten 50 Kota, Sumbar (Sumatera Barat).

Sebagaimana diberitakan terdahulu bahwa beberapa saat setelah terjadinya longsor tersebut Kapolres Kampar bersama Kasat Lantas, Kasat Sabhara dan Kapolsek Bangkinang Barat langsung menuju lokasi guna mengkoordinir upaya penanganan longsor itu bersama pihak PUPR Provinsi Riau serta BPBD Kampar.

Berkat kerja keras semua tim yang terlibat dalam penanganan longsor tersebut dan sebelum tengah malam semua material longsor yang menutup badan jalan berhasil dibersihkan sehingga lalulintas normal kembali.

Juga disampaikan Kapolres Kampar bahwa tidak ada korban dalam peristiwa longsor pada Jumat sore kemarin di KM 77 Jalan Lintas Riau Sumbar, baik kendaraan maupun manusia.

” Sejak pukul 23.00 Wib malam tadi dan arus lalu lintas sudah normal dan bisa dilalui kendaraan dari kedua arah, Jelas Kapolres Kampar.

Sumber : Humas Polres Kampar

Editor : Hargono

BACA JUGA :   Babinsa Koramil 01/Bkn Dampingi Launching MBG di Wilayah Kecamatan Kuok

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *