![]()
Kampar, reportaseindonesia.id | Upaya yang dilakukan oleh Serka Jhon Kenedi bersama Sertu Syamsurizal Babinsa Kualu Nenas Koramil 07/Kampar Kodim 0313/Kpr dalam rangka memberikan bantuan tenaga kepada warga masyarakat didesa Binaannya dalam membangun Pagar rumah, tepatnya di Desa Kualu Nenas, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar, Senin (17/5/2021).
Untuk diketahui bahwa pembuatan pagar rumah warga tersebut merupakan lanjutan pembangunan dikarenakan sebelumnya baru selesai pembuatan pondasi dan pada saat ini dilanjutkan dengan pemasangan batako dinding pagar rumah yang dibantu pekerjanya oleh Babinsa Serka Jhon Kenedi bersama rekannya Sertu Syamsurizal.
Menurut Danramil 07/Kampar, Kapten Inf Asril bahwa seorang Babinsa didalam melakukan sesuatu pekerjaan ataupun kegiatan diwilayah binaan masing-masing harus bermanfaat bagi masyarakat dan tentunya akan memberikan dampak Positif, sehingga kehadiran seseorang Babinsa diwilayah sangat berarti serta dirindukan oleh warga masyarakat.
” Seperti halnya yang dilakukan oleh Serka Jhon Kenedi dan Sertu Syamsurizal Babinsa Koramil 07/Kampar dengan berbagai kesempatan selalu hadir untuk membantu kesulitan warganya, imbuhnya.
Dengan kehadiran Babinsa dalam pekerjaan pemasangan batako dinding pagar rumah warga tersebut dan pemilik rumah merasa terbantu dan menyampaikan ucapan rasa terima kasih kepada Babinsa Koramil 07/Kampar.
Sumber : Pendim 0313/KPR
Editor : Hargono












