465 kali dilihat, 2 kali dilihat hari ini
Kampar, reportaseindonesia.id | Babinsa Koramil 16/Tapung Kodim 0313/Kampar bersama Kades bapak Basfani dan warga masyarakat gotong-royong membuat saluran air di Desa Cinta Damai Kecamatan Tapung Hilir Kabupaten Kampar, Senin (28/06/2021).
Karya bhakti pembuatan saluran air (parit) tersebut untuk mengantisipasi adanya bahaya luapan air pada saat musim penghujan agar tidak terjadi banjir.
Babinsa yang ikut serta dalam pelaksanaan kegiatan gotong-rotong tersebut mengatakan, pembuatan saluran air (parit) ini bertujuan untuk mengatisipasi datangnya banjir, yang selalu menggenangi jalan.
Disamping itu untuk menjalin silahturahmmi antara Babinsa dengan masyarakat di Desa Binaan.
“TNI selalu bersatu dengan masyarakat dan siap membantu bagi yang membutuhkan, dengan kegiatan gotong royong ini merupakan salah satu sarana komunikasi sosial secara langsung dan lebih efektif antara TNI dengan Rakyat,” ujarnya.
Kehadiran Babinsa pada Karya Bhakti bertujuan untuk membantu serta memberikan semangat kepada masyarakat, agar tetap menjaga kerukunan dan kerja sama secara bergotong royong pembuatan selokan tersebut diharapkan dapat melancarkan aliran air,” pungkas Babinsa.
Sumber : Pendim 0313/ KPR
Editor : Hargono