![]()
Kampar, reportaseindonesia.id | Sempena HUT RI Ke-76 dan Hari Asyuro, Pemda Kampar melalui Diskominfo bersama Insan Pers Kampar bagikan Bubur Asyuro kepada masyarakat khususnya kepada pasien Covid-19 yang diisolasi khusus di Stanum Bangkinang, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, Kamis (19/8/2021).
Untuk diketahui bahwa sebanyak 250 Porsi bubur Asyuro yang dimasak dengan semangat kebersamaan tersebut dibagikan kepada 3 (tiga) kecamatan yang ada di sekitar ibu Kota Kabupaten Kampar.
Kordinator Kegiatan dalam rangka memaknai HUT RI Ke -76 dan Menyemarakkan 10 Muharam 1442 H/2021 Masehi oleh Pemda (Pemerintah Daerah) serta Insan Pers Kampar.
Sudirman kepada wartawan seusai membagikan bubur Asyuro dan bantuan sembako di Jl. Merdeka Desa Salo kecamatan Salo mengatakan bahwa kegiatan ini lahir dengan semangat kebersamaan.
Sudirman juga menjelaskan, Kita sengaja membagikan bubur Asyuro sebagai wujud kepedulian kita untuk melestarikan budaya lokal dan memasak bubur Asyuro merupakan budaya masyarakat Kampar, khususnya masyarakat yang berada di Bangkinang Seberang.
” Setiap 10 Muharram, selain melaksanakan Puasa Sunnah, masyarakat Bangkinang Seberang memasak bubur Asyuro dengan cara bersama atau bergotong- royong dan setelah bubur Asyuro masak maka bubur itu dibagikan kepada tetangga serta kaum kerabat, ucap ketua IWO Kampar ini.
Ditempat yang sama, Kordinator juru masak bubur Asyuro, Gustika Rahman kepada wartawan mengatakan bahwa bubur yang dimasak sebanyak 250 porsi.
” 50 porsi kita bagikan kepada masyarakat disekitar tempat kita memasak dikampung Tanjung Kecamatan Bangkinang, 80 porsi kita bagikan kepada masyarakat disekitar lingkungan kantor Kemenag Kampar, 35 porsi kita bagikan kepada pasien Covid-19 yang di Isolasi khusus di Stanum, 50 porsi kita bagikan kepada masyarakat kecamatan Bangkinang Kota dan sisanya kita bagikan kepada masyarakat di sekitar Jl. Merdeka desa Salo Kecamatan Salo, tuturnya.
Sementara itu, Kadis ( Kepala Dinas) Kominfo Kampar melalui Kabid Pengembangan Sumber Daya dan Layanan Publik, Salmi Hadi, S.Sos, M.Si kepada wartawan mengatakan, Kita sangat memberikan Apresiasi kepada Bupati dan Sekda Kampar yang memberikan perhatian dalam memaknai HUT RI Ke-76 serta 10 Muharram dengan menyalurkan bantuan Sembako sekaligus Mensuport kegiatan pembagian bubur Asyuro.
Untuk bantuan Sembako dari Bupati Kampar tersebut khusus kita bagikan kepada masyarakat yang tinggal dirumah sewaan dijalan Merdeka desa Salo Kecamatan Salo dan semoga masyarakat yang tinggal di rumah kontrakan Jl. Merdeka tersebut benar-benar merasakan hari kemerdekaan Ke-76 ini.
” Semoga kegiatan ini tetap berlanjut serta terlaksana pada masa yang akan datang dan semoga dimasa yang akan datang kegiatan ini bisa lebih baik maupun lebih banyak dirasakan oleh masyarakat Kampar, ungkap Salmi.
Salah seorang masyarakat Jln Merdeka desa Salo yang menerima bantuan sembako dan bubur Asyuro, Muhammad Dirsan Lubis melalui wartawan mengucapkan terima kasih kepada Bupati Kampar serta Sekda yang telah mengirimkan bantuannya melalui insan pers Kampar bersama Diskominfo.
Lubis juga mengaku, bantuan tersebut sangat dibutuhkannya dan bantuan itu sangat bermanfaat bagi dirinya bersama keluarga.
“Terima kasih pak bupati dan pak Sekda yang telah memberikan bantuan ini, ungkap Lubis.
Kadus ( Kepala Dusun) Terang Bulan Desa Salo, Ihfas kepada wartawan juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Kampar dan Sekda yang telah memberikan bantuan melalui dinas Kominfo serta insan pers Kampar.
” Bantuan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat kami, imbuhnya.
Penulis : Hargono/rls












