![]()
Kampar,reportaseindonesia.id | Babinsa Koramil 05/Kampar Kiri Kodim 0313/KPR, Sertu Nurhaidin melakukan pemantauan harga kebutuhan bahan pokok atau Sembako di pasar Tradisional didesa Bina Baru , Kecamatan Kampar Kiri Tengah,
Kabupaten Kampar, Provinsi Riau,Minggu (12/9/2021).
Selain untuk mengetahui dampak yang ditimbulkan akibat Virus Corona (Covid-19) kegiatan ini juga bertujuan untuk mengecek kesiapan pedagang pasar tradisional dalam penyediaan stok Sembako.
Dampak Covid-19 diharapkan tidak mempengaruhi harga sembako dan dipastikan para pedagang tidak menaikkan harga secara Signifikan.
Babinsa Koramil 05/Kampar Kiri mengatakan, Kita akan melakukan pengecekan harga sembako dan kita berharap tidak ada kenaikan harga.
“Mudah-mudahan dampak virus corona ini harga tidak naik serta stok sembako cukup dan tidak ada keresahan di masyarakat,kata Sertu Nurhaidin.
Ia menegaskan, Apabila nanti ada menemukan oknum yang sengaja menaikkan harga sembako dan pihaknya akan melakukan koordinasi dengan dinas terkait.
“Dari hasi pengecekkan tidak berdampak terhadap kenaikan harga sembako yang ada di pasar Tradisional desa Bina Baru secara signifikan, Kata Sertu Nurhaidin.
Sumber : Pendin 0313/ KPR
Editor : Hargono












