![]()
Kampar, reportaseindonesia.id | Baru-baru ini Komunitas pencinta alam dengan nama “Tim Jalan-jalan Horee” bentukan Ketua Bhayangkari Cabang Kampar, Ny. Beatrick Rido menjelajahi Spot Wisata Alam diwilayah pedalaman, tepatnya didesa Tanjung Kecamatan Koto Kampar Hulu, Kabupaten Kampar, Provinsi, Sabtu (4/9/2021) kemarin.
Tim yang beranggotakan Ibu-ibu Bhayangkari, beberapa Polwan dan Polki serta masyarakat yang memiliki kecintaan terhadap lingkungan ini bertekad menjelajahi Air Terjun Panisan yang berada dipedalaman wilayah desa Tanjung, Kecamatan Koto Kampar Hulu.
Untuk sampai kelokasi Air Terjun Panisan tersebut butuh perjuangan yang cukup melelahkan dan setelah sampai didesa Tanjung Tim harus menyeberangi Sungai Kampar dengan menggunakan rakit kayu, kemudian berjalan kaki sekitar satu jam lebih dengan menyusuri jalan setapak yang kadang berlumpur dan bebatuan.
Jalanan yang dilalui itu sebagiannya juga merupakan hutan serta perkebunan masyarakat, ada juga anak-anak sungai kecil yang dilewati dengan airnya yang sangat jernih yang bisa diminum langsung karena masih Asri dan belum tercemar.
Rasa lelah mereka terbayarkan setelah sampai dilokasi air terjun Panisan yang indah mempesona dan semua anggota tim asik menikmati suasana air terjun dengan airnya yang sangat sejuk serta bersih.
Berfotoria sudah tentulah mereka lakukan sebagai kenang-kenangan pernah sampai dilokasi indah yang jarang dikunjungi ini, selain itu lewat foto-foto tersebut mereka juga ingin memperkenalkan lokasi ini kepada masyarakat luas dengan harapan kelak lokasi ini dapat menjadi Destinasi Wisata yang terkelola dengan baik.
Ny. Beatrick Rido juga mengingatkan Tim agar tetap menjaga keasrian tempat ini, menjaga kebersihannya dengan tidak meninggalkan sampah dan bahkan beliau berinisiatif memunguti sampah yang ditinggalkan pengunjung sebelumnya.
Saat dikonfirmasi terkait kegiatan Tim Jalan-jalan Horee , Ny. Beatrick Rido yang juga Ketua Bhayangkari Cabang Kampar ini menyampaikan bahwa beliau ingin memperkenalkan Kabupaten Kampar yang kaya akan destinasi wisatanya kepada masyarakat luas.
” Kita berharap dengan dikenal dan banyaknya wisatawan yang datang, akan berkontribusi bagi peningkatan perekonomian masyarakat setempat, harapnya.
Sumber : Humas Polres Kampar
Editor : Hargono












