DAERAH  

Danramil 05/Kampar Kiri Berperan Aktif Bersama Anggota Babinsa Sukseskan Serbuan Vaksinasi Tahap I

Loading

Kampar, reportaseindonesia.id | Danramil 05/KK Kodim 0313/KPR Mayor Arh Gunawan, berperan Aktif bersama Anggota Babinsa sukseskan Serbuan vaksinasi Tahap I yang dilaksanakan di Puskesmas Simalinyang, Kecamatan Kampar Kiri Tengah, Kabupaten Kampar, Kamis (23/09/2021).

Sesuai petunjuk satuan atas maka, Danramil 05/KK Mayor Arh Gunawan langsung turun kelapangan libatkan anggota Babinsa Koramil 05/KK untuk memonitor dan mengawasi pelaksanaan vaksinasi untuk menjaga tidak terjadi pelanggaran protokol kesehatan dan juga mengarahkan peserta mengikuti prosedur/tahapan vaksinasi.

Dandim 0313/KPR Letkol Inf Leo Octavianus M. Sinaga. S. Sos MI. Pol menyampaikan melalui Danramil 05/KK Mayor Arh Gunawan mengatakan bahwa, kegiatan pelaksanaan penyuntikan Vaksin Corona Vac tahap II di wilayah Koramil 05/KK dengan target kuota 300 orang itu semua berjalan lancar, tertib dan aman.

” Alhamdulillah, seluruh peserta tervaksin sesuai jumlah quota yang ditargetkan dengan dilayani oleh 8 orang vaksinator.” ujar Danramil.

Menurut Danramil bahwa sebelum disuntik vaksin, para peserta wajib menjalani protokol kesehatan dan mekanisme vaksinasi, diantaranya, melakukan pengecekan data peserta, verifikasi data, Screaning dilanjutkan penyuntikan Vaksin Sinovac, kemudian menjalani obsevasi ±15 menit, baru menerima sertifikat kartu kendali Vaksin.

Kehadiran anggota Babinsa Koramil 05/KK tentunya untuk menjaga agar tidak terjadi kerumunan peserta dan menjaga ketertiban saat pelaksanaan vaksinasi.

Ditegaskan Danramil bahwa, jajaran Koramil 05/KK Kodim 0313/KPR selalu melakukan monitoring ditengah-tengah pelaksanaan vaksinasi, baik dalam bentuk pengamanan, himbauan dan mengarahkan peserta secara sopan dan juga santun.

” Untuk disetiap kegiatan serbuan vaksinasi khususnya di wilayah teritorial Koramil 05/KK, kita selalu bersinergi dengan tiga pilar muspika setempat dan komunitas masyarakat dalam rangka mensukseskan program pemerintah vaksinasi nasional.” pungkas Danramil.

Sumber : Pendim 0313/ KPR

BACA JUGA :   Bersama Tim Patroli Terpadu Babinsa Lubuk Kembang Bunga Lakukan Patroli Karhutla

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *