DAERAH  

Cegah Penyebaran Covid-19, Tiga Pilar Desa Empat Balai Bersama Warga Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Loading

Kampar, reportaseindonesia.id |Upaya pencegahan terhadap penyebaran Virus Corona atau Covid-19 terus dilakukan oleh pemerintah daerah, TNI, POLRI, Perusahaan, Ormas dan masyarakat terus bersinergi melakukan berbagai upaya serta usaha pencegahan.

Tidak terkecuali para Babinsa, Bhabinkamtibmas dan perangkat desa berbagai organisasi masyarakat pun ikut melakukan berbagai terobosan seperti penyemprotan cairan Disinfektan secara manual kerumah-rumah warga dan lingkungannya.

Seperti yang dilakukan oleh Babinsa desa Empat Balai, Serda Supriadi bersama Bhabinkamtimas Polsek Kuok ,Bripka Bambang, Kades,Muslimin, tokoh masyarakat desa Empat Balai melaksanakan penyemprotan desifitan ditempat -tempat ibadah, posyandu serta rumah warga untuk mengantisipasi penyebaran virus Covid 19 diseluruh wilayah desa Empat Balai Kecamatan Kuok, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, Kamis (11/11/2021).

Peran Babinsa dan Bhabinkamtibmas serta desa Empat Balai sangat dibutuhkan dalam rangka mengkoordinir masyarakat untuk berperan aktif dalam memutus mata rantai penularan Covid-19.

Salah satu langkah yang dilakukan yaitu menyemprotkan cairan disinfektan ketempat ibadah, tempat umum dan rumah warga.

Tidak lupa Babinsa dan Bhabinkamtimas memberikan himbauan kepada masyarakat agar selalu mematuhi Protokol Kesehatan antara lain rajin cuci tangan, dirumah saja, hindari keramaian, bila sakit segera ke Dokter/Puskesmas, Isolasi mandiri dan tidak ketempat keramaian agar penularan virus Covid -19 dapat kita cegah.

Sumber : Pendim 0313/ KPR

BACA JUGA :   Babinsa Koramil 16/Tapung Datangi Perkebunan PT. PSPI Untuk Mengecek Alat Penanggulangan Karhutla

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *