![]()
Depok,reportaseindonesia.id | Program bantuan hibah pemerintah Kota Depok yang diberikan kepada pengurus lingkungan Rw01 Jatijajar telah dapat direalisasikan.
Dengan telah dibagikannya 30 tempat sampah terpilah kepada 9 Rt yang ada diwilayah Rw01. Tempat sampah terpilah merupakan salah satu langkah yang dilakukan Pemkot Depok dalam upaya menjawab persoalan persampahan yang kerap kali menjadi tantangan terbesar bagi banyak pihak sebelum dibuang ketempat pembuangan sampah.
Penyerahan tempat sampah terpilah kepada Pengurus Rt Se RW01, merupakan pengajuan proposal yang diajukan pada tahun 2020.
Bertempat di Posyandu Rw01, Lurah Jatijajar,Kecamatan Tapos Kota Depok Sutadi S,Pd, didamping Ketua LPM Usman SE, Kasi Etbang Andi M,Si ,Ketua RW01 Achmad Mauludin, menyerahkan tempat sampah terpilah tersebut kepada sembilan RT yang ada dilingkungan Rw01
Sebanyak 30 tempat sampah terpilah diserahkan langsung oleh lurah Jatijajar, Sutadi S.Pd kepada RT. Dalam sambutanya Lurah Jatijajar mengatakan bahwa pemberian bantuan hibah dari kota Depok merupakan dana yang berasal dari hasil pajak masyarakat
“Pemerintah kota Depok sangat begitu perhatian kepada warganya sehingga hari ini pengurus RW01 mendapatkan dana hibah yang peruntukanya untuk pembelian tempat sampah terpilah,” ujar Sutadi.
Lebih lanjut, Sutadi berharap tempat sampah tersebut dapat digunakan dengan sebaik-baiknya “Semoga tempat sampah ini bermanfaat supaya masyarakat bisa memilah sampah sesuai sampah yang ada untuk di buang ketempat sampah,” tutupnya.
Sementara ketua LPM Usman mengatakan dana hibah yang diwujudkan menjadi tempat sampah terpilah yang diberikan kepada warga RW01 adalah hasil pengajuan di musrembang ditahun 2020, “Kedepan pengurus RW01 bisa dapat mengajukan mesin pencacah sampah terpilah, agar sampah yang ada dilingkungan Rw01 bisa berkurang untuk dibuang ketempat penampungam sampah di Kota Depok,” imbuhnya.
Ketua Rw01 Achmad Mauludin mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Depok, yang telah merealisasikan pengajuan tempat sampah terpilah “Saya berharap para ketua RT bisa menempatkan tempat sampah terpilah tersebut di tempat-tempat yang memang membutuhkan seperti Musala, sekolah serta posyandu dan berharap tempat sampah tersebut diberi plastic Polybag sebelum digunakan, agar tempat sampah yang ada bisa awet dan terjaga kebersihanya,” kata Mauludin.
Kepada pemerintah kota Depok, Achmad Mauludin berharap ditahun depan bisa mendapatkan dana hibah kembali “Semoga tahun depan dapat dana hibah dan rencana peruntukanya untuk membeli mesin pencacah sampah terpilah agar sampah masyarakat yang ada bisa terolah dahulu di wilayah RW01 sebelum dibuang ketempat sampah di Kota Depok,” tutupnya. (Agus)












