DAERAH  

Petugas Lapas Cibinong Mendapat Vaksinasi Booster

Loading

Cibinong,reportaseindonesia.id |Tak mau kalah dalam menghadapi pandemi Covid-19 yang semakin berkembang, Lapas Cibinong laksanakan vaksinasi booster Covid-19 di Klinik Pratama Lapas Cibinong, Kabupaten Bogor.

Kegiatan dilakukan selama 2 hari, dimulai pada hari Jum’at hingga Sabtu (28-29/01) pada pukul 09.00 WIB s/d selesai.

Pelaksanaan dilakukan atas kerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor dan berkoordinasi dengan Puskesmas Pabuaran Indah. Pelaksana teknis oleh tenaga kesehatan Lapas Cibinong yang telah mendapatkan pelatihan sebagai vaksinator.

Dokter Madya Lapas Cibinong, Dr. Febya Asmirna, mengungkapkan, dosis ketiga ini dilakukan secara bertahap. Tahap pertama diberikan kepada petugas dan warga binaan lanjut usia.

“Jumlahnya sebanyak 188 orang pada tahap pertama ini, syarat penerima vaksin telah mendapat vaksin dosis kedua dengan minimal jarak 6 bulan,” ungkap Febya.

Setiap penerima vaksinasi mendapatkan vaksin berjenis Pfizer. Febya berharap vaksinasi ini dapat membentuk _herd imunity_ yang lebih baik di lingkungan Lapas Cibinong. (Agus)

BACA JUGA :   Dukung Program Swasembada Pangan, Babinsa Koramil 16/Tapung Bantu Warga Penen Padi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *