Sekolah Relawan Berikan Beragam Program Bantu Anak Yatim dan Duafa di Bulan Ramadhan

Loading

Depok,reportaseindonesia.id | Dalam rangka menyambut Ramadhan 1443 H, Sekolah Relawan sebagai lembaga edukasi kerelawanan dan sosial kemanusiaan yang fokus pada peningkatan kapasitas relawan memiliki peran tersendiri pada persoalan kreativitas program ini.

Para relawan yang sudah dididik, dibina dan dilatih, akan diuji kemampuannya dalam mengemas program yang lebih baik, dan pastinya lebih berdampak.

Dalam kesempatan ini, Founder Sekolah Relawan, Bayu Gawtama mengatakan beragam program sosial spesial Ramadhan sudah disiapkan dengan tema “Baik itu mudah”

“Sebuah tema yang berupaya memberi afirmasi kepada berbagai pihak, mulai dari relawan, donatur, mitra sinergi dan berbagai stakeholder lainnya, bahwa apapun yang dilakukan dengan hati yang tulus, dengan semangat yang tinggi, dan kreativitas yang ciamik, tidak ada yang sulit,” ujar Bayu, Jumat (01/04/2022).

Bayu menjelaskan, berbagai program akan digulirkan pada bulan Ramadhan tahun ini ” Ada Program berbagi makan, seperti Free Food Car, FoodBox, Warung Makan Rakyat, akan tetap
hadir menyapa kaum dhuafa “Untuk program anak yatim, ada Beras untuk Yatim (BuY), Yatim Bright, program beasiswa prestasi yatim dan dhuafa. Program pemberdayaan akan hadir berupa Naik Pangkat (NP) yang akan memberi bantuan modal usaha bagi dhuafa SLR (sedekah lawan
rentenir). Dan kami menargetkan 300.000 penerima manfaat tahun ini,” jelasnya.

Lebih lanjut, masih Bayu, Sekolah Relawan juga menghadirkan program yang menarik khas Ramadhan, antara lain pemberian paket perlengkapan sholat untuk dhuafa, lansia dan marbot masjid, Kado Ramadhan berupa sembako, paket buka puasa santri dan lansia, dan BBYD, belanja bareng yatim dan dhuafa, program yang seru sekaligus bikin haru.

“Tidak ketinggalan program khusus, yakni pembangunan masjid dan mushola di pedalaman atau lokasi bencana sebagai bentuk program recovery. Ada masjid di Timur Indonesia, Flores yang membutuhkan bantuan kita, juga masjid di Pasaman, Sumatera Barat yang hancur saat gempa beberapa waktu lalu. Respon sosial oleh tim SDR-Social and Disaster Rescue juga akan hadir
setiap hari, mereka akan sigap merespon masalah-masalah sosial yang ditemui atau dilaporkan oleh netizen di media sosial,”pungkasnya.

BACA JUGA :   Jaga Kesehatan Serta Kebugaran, Persit Kodim 0313/KPR dan Persit Yonif 132/BS Laksanakan Senam Bersama

Berikut Program yang akan diluncurkan Sekolah Relawan di bulan Ramadhan beserta penanggung jawabnya.

1. Social and Disaster Response : Abdul Manaf

2. Sedekah makan Ramadan: M. Daroni

3. THR Yatim: Ade Nurpalah

4. Sedekah Lawan Rentenir (SLR): Tika Ariesta

5. BBYD: Tisya Nurindra

6. Beduk Lebaran: Fatimah Azzahra

7. Preloved: Tasya

8. IVOS: Indah Hijrah Fitriani

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *