TNI AL  

Prajurit TNI AL Borong 4 Medali Emas Dalam Kejuaraan Dayung Internasional

Loading

Jakarta,reportaseindonesia.id|Sangat membanggakan, para prajurit TNI AL berhasil memborong empat medali emas dan empat medali perak pada kejuaraan internasional Ghent Spring Rowing Regatta 2022 di Belgia yang berlangsung pada 9 sampai dengan 10 April 2022 lalu.

Para prajurit TNI AL yang ikut andil pada kejuaraan tersebut yaitu Sertu TTG Mahendra Yanto, Serda Jas Memo, Serda Jas Ardi Isadi, Kopral Mar Jefriardianto dan pelatih Pelda Mar Agus Budi Aji.

Program Prioritas Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono dalam memajukan olah raga perairan yaitu dengan pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul salah satunya adalah mencetak atlet-atlet handal TNI AL yang berprestasi dalam kejuaraan di tingkat nasional maupun internasional.

Sertu TTG Mahendra Yanto berhasil meraih dua medali emas di nomor tanding rowing pendayung 4 orang dengan jarak 2000 meter, sedangkan Serda Jas Memo di nomor tanding rowing jarak 2000 meter berhasil meraih satu medali emas di pendayung 4 orang dan satu medali perak di pendayung 2 orang.

Sementara itu Serda Jas Ardi Isadi di nomor tanding rowing jarak 2000 meter berhasil meraih satu medali emas di pendayung 2 orang dan satu medali perak di pendayung 4 orang dan Kopral Mar Jefriardianto di nomor tanding rowing jarak 2000 meter berhasil meraih dua medali perak di pendayung 2 orang.

Keberhasilan tersebut menjadi pemicu semangat bagi tim Indonesia yang tengah melaksanakan TC di Belanda menuju SEA Games Hanoi, Vietnam 2022.

Sumber: Dinas Penerangan Angkatan Laut.

BACA JUGA :   TNI AL Dukung TIM BPK dalam Pemeriksaan Keamanan dan Pertahanan Siber

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *