![]()
Pelalawan, reportaseindonesia.id |Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Pelalawan bersinergi dan berkolaborasi dengan Dinas Sosial Pelalawan, Dinas Kesehatan Pelalawan, Rumah Sakit Selasih (Pemda Pelalawan), Lembaga Sosial, Rumah Relawan Dhu’afa (RRD) Pelalawan membantu warga tak mampu yang sedang menjalani operasi usus pecah di Rumah Sakit Selasih Pangkalan Kerinci , Kabupaten Pelalawan Pelalawan, Provinsi Riau.,Selasa (21/6/2022).
Wakil Ketua Baznas Pelalawan Ustadz Suardi, SHI. kepada awak media mengatakan, kami bersinergi dan berkolaborasi memberikan bantuan kepada warga yang kurang mampu.
Adapun warga kurang mampu tersebut atas nama Aldo (18) Tahun warga Sumatera Utara yang saat ini berdomisili di Kelurahan Pangkalan Kerinci Barat,” ucapnya.
Saya (Suardi -red) bersama Kadis Sosial Erwin Romel dan Seketaris Rusdianto, Kanit Rehabilitasi Azlan Kadir, Direktur Rumah Sakit Dr.Irna, Ketua RRD, Dedi Azwandi, Terjun langsung menjenguk warga (pasien) yang sedang mengalami usus pecah.

Saat ini, pasien (Aldo) sedang mendapat perawatan secara Intensif di rumah sakit Selasih Pangkalan Kerinci,” terang Suardi.
Sementara itu pada saat yang sama, Kadis Sosial Erwin Romel menjelaskan,” warga tak mampu ini tidak memiliki BPJS dan hidup sebatang kara di Pelalawan. Sementara biaya untuk hidup dan berobat tidak ada apa lagi untuk biaya operasi usus pecah.
Pasien usus pecah (Aldo) warga pendatang dari Labuhan Batu Sumatera Utara hanya bekerja sebagai kuli bangunan, oleh sebab itu Pemerintah Kabupaten Pelalawan melalui Dinas Sosial membantu menanggung biaya operasi usus pecah tersebut,” jelas Kadis.
Wakil Ketua Baznas Pelalawan menambahkan, Insya Allah Baznas Pelalawan akan membantu biaya kebutuhan hidupnya selama masa penyembuhan dan pendampingan berobatnya sesui SOP Baznas,” ucap Suardi.
Alhamdulillah, Baznas Pelalawan sudah sangat aktip membantu pengobatan masyarakat yang kurang mampu, begitu pula kegiatan sosial lainnya tetap peduli terhadap masyarakat yang benar – benar membutuhkan bantuan.
Baznas Pelalawan akan membangun kerja sama (Kolaborasi) yang kuat dengan Pemda Pelalawan, lembaga-lembaga sosial, organisasi-organisasi, perusahaan-perusahaan, para muzaki, donatur-donatur, relawan-relawan dan semua pihak yang ikut membangun Kabupaten Pelalawan. Pekerjaan menolong umat ini harus kita keroyok bersama-sama, ucap ustadz Suardi. Kalau perlu, kita turun sama-sama dalam menyalurkan bantuan.
Ditambahkan oleh Ustadz Suardi, warga atas nama Aldo yang ditengoknya pagi, siangnya sudah kita salurkan bantuannya. Kita bergerak cepat, urusan umat apalagi menyangkut hajat hidup orang wajib disegerakan. Tambahnya.
Semangat membantu dan menolong umat juga semangat bekerja tidak boleh sedikitpun kendor, imbuh wakil Ketua Baznas Pelalawan Ustadz Suardi, SHI.
Penulis : Arisman/Suardi
Editor : Hargono












