![]()
Kampar, reportaseindonesia.id | Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 H, Ketua BKMT (Badan Kontak Majelis Taklim) Kabupaten Kampar berkunjung ke BKMT Se-Kecamatan Koto Kampar Hulu,tepatnya di Desa Sibiruang, Kecamatan Koto Kampar Hulu, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau selaku tuan rumah , Kamis (11/8/2022).
Pantauan reportaseindonesia.id ditempat acara, Ketua BKMT kabupaten Kampar beserta rombongan didampingi unsur Upika kecamatan koto kampar hulu bersama seluruh BKMT Se-Kecamatan Koto Kampar Hulu mengadakan Pawai atau arak-arakan yang dipusatkan dari kantor desa sibiruang menuju Mesjid Besar Nurul Hikmah desa sibiruang untuk menggelar Tabhlig Akbar.
Tampak hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua BKMT kabupaten kampar, Hj. Muslimah Wati beserta rombongan, Camat Koto Kampar Hulu, Ahmad Begab, S.sos,M.si, Ketua TP-PKK Koto Kampar Hulu, Kepala KUA koto kampar hulu, Danramil 12/ XIII Koto Kampar yang diwakili oleh, Peltu Ardinalisman, Sekdes Sibiruang, Rano Sutra beserta jajarannya, Ketua BPD, Ketua LPM, Ninik Mamak dan tokoh agama desa sibiruang.

Camat Koto Kampar Hulu, Ahmad Begab,S.sos,M.si dalam sambutannya mengatakan, Acara ini buk dari jam 08.00 wib pagi kami sudah berdiri disini serta kami sangat antusias sekali dan apalagi kami undang seluruh Badan Kontak Majelis Taklim Se-Kecamatan Koto Kampar Hulu .
” Kami sudah lama mendambakan kedatangan bapak-bapak, Ibu-Ibu dari kabupaten dan kenapa kami sampaikan begitu karena kami ingin sekali ibu-ibu membawa cerita setelah dari koto kampar hulu ini bahwasanya mulai tahun semalam kami sudah keluar dari desa tertinggal, dimana desa tertinggal itu adalah desa Pongkai serta sudah menjadi desa berkembang termasuk desa lainnya yang ada dikecamatan koto kampar hulu sudah berkembang dan maju, ujar Ahmad Begab diawal sambutannya.
Ahmad Begab menambahkan, Inilah salah satu yang kami sampaikan kepada ibu bahwasanya inilah motivasi kami dikoto kampar hulu untuk lebih giat lagi membangun koto kampar hulu ini.
” Selamat datang buk dikecamatan koto kampar hulu dan mudah-mudahan ibu betah disini, tutup Ahmad Begab sambil mengakhiri sambutannya.
Sementara itu ketua BKMT kabupaten kampar, Hj. Muslimah Wati dalam penyampaiannya menuturkan, Pertama sekali kami ucapkan ribuan terima kasih kepada bapak camat koto kampar hulu karena suportnyalah acara ini dapat terselenggara dengan baik serta lancar dan juga saya mengucapkan terima kasih banyak kepada BKMT Se-Kecamatan Koto Kampar Hulu yang dengan semangat menyiapkan acara Tabhlig Akbar ini.
” Tak lupa saya juga mengucapkan terima kasih kepada adek-adek MTS Nurul Fallah yang ikut memeriahkan acara ini dan juga adek-adek kita SMAN 2 Koto Kampar Hulu, ungkap Muslimah Wati.
Muslimah Wati menambahkan, Alhamdulillah pada hari ini terlihat dengan jelas antusias masyarakat untuk berkumpul dalam acara pengajian ini dan saya berharap semoga pengajian ini bermanfaat bagi kita semuanya serta tetap terjalin tali silaturrahmi diantara kita sesama muslimin dan muslimat.
“Saya mengucapkan ribuan terima kasih kepada semua yang telah berpartisipasi dalam acara pengajian ini, selamat mendengarkan dan kita mendoakan mudah-mudahan kita semua yang ada dimesjid ini tetap sehat selalu serta dimudahkan rezekinya, imbuhnya.
Penulis : Hargono












