DAERAH  

Kelurahan Jatijajar Gelar Kegiatan Pra Musrembang 

Loading

Depok,reportaseindonesia.id|Kelurahan Jatijajar melalui Kasi Ekonomi dan Pembangunan bersama LPM Kelurahan Jatijajar menyelenggarakan rapat Pra Musrenbang.

Acara dihadiri seluruh elemen masyarakat mulai dari Lurah, Ketua LPM, Ketua Pokmas dan para Ketua RW di Jatijajar.

Lurah Jatijajar, H Mujahidin SE, MA, dalam kesempatan ini mengatakan Kegiatan ini merupakan awal dari rangkaian perencanaan pembangunan di Kelurahan Jatijajar,l

“Saya menghimbau kepada peserta rapat untuk dapat mengajukan usulan yang telah dibuat, usulan tersebut tidak serta merta pembangunan fisik atau pemberdayaan tetapi juga mengarah pada pengembangan potensi wilayah atau tematik wilayah guna meningkatkan ekonomi masyarakat di Kelurahan Jatijajar,”ujar Mujahidin.

Selain itu, lanjut Lurah perlunya adanya kelompok kerja masyarakat yang lebih berpartisifasi aktif lagi dalam pembangunan yang nantinya akan dilaksanakan.

“Dengan adanya acara ini masyarakat melalui perwakilan Ketua RW diharapkan dapat berdiskusi secara langsung dengan Kelurahan dan pihak LPM yang hadir mengenai usulan pembangunan yang diajukan,” tutup Mujahidin.

Ketua LPM Jatijajar Usman SE menambahkan ketentuan dalam pengusulan kegiatan untuk Tahun 2024.

“Untuk usulan yang sudah terakomodir di tahun 2023 untuk tidak diusulkan kembali. Masing-masing RW diminta menentukan prioritas usulan, karena tidak memungkinkan untuk mengakomodir seluruh usulan mengingat keterbatasan pagu anggaran. Untuk usulan tahun lalu yang belum disetujui Bappeda namun dirasa cukup penting dapat diusulkan kembali melalui aspirasi dewan. Sedangkan usulan kegiatan yang ditujukan ke OPD akan diperkuat dengan pengajuan proposal atau surat permohonan oleh pihak Kelurahan, “imbuhnya.

 

BACA JUGA :   Pasar Modern Sorek Satu Bulan Desember Akan Beroperasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *