414 kali dilihat, 2 kali dilihat hari ini
Kampar, reportaseindonesia.id |Salah satu bentuk kepedulian terhadap wilayah binaan, Peltu Suriadi Babinsa Koramil 16/Tapung Kodim 0313/Kpr bersama warga melaksanakan gotong- royong (Goro) di Dusun 1 Desa Bukit Kemuning, Kecamatan Tapung Hulu, Kabupaten Kampar, Minggu (15/1/2023).
Kali ini gotong- royong membersihkan parit yang ada disekitar desa agar pada saat musim penghujan parit tidak tersumbat dan tidak terjadi bencana banjir pada saat musim penghujan.
Babinsa akan terus mengajak warga untuk aktif bergotong- royong agar menciptakan suasana desa yang bersih, sehat dan nyaman serta terhindar dari bencana alam.
Selain demi menciptakan linkungan bersih dan sehat juga sebagai ajang silaturahmi antar warga. Dengan kekerabatan yang baik tentunya segala persoalan yang ada di tengah-tengah warga bisa diatasi dengan cepat.
Disela-sela membersihkan parit babinsa juga mengingatkan kepada seluruh warga agar selalu menjaga kebersihan lingkungannya dengan cara membuang sampah pada tempatnya.
” Sebab hujan sangat rentan dengan perkembangan nyamuk demam berdarah dan
bergotong- royong membersihkan aliran air parit selain bisa menjadikan lingkungan kita bersih juga dapat menjalin keakraban antara anggota TNI dengan warga sekitar, pungkas Babinsa.
Sumber : Pendim 0313/KPR