![]()
Kampar, reportaseindonesia.id | Kapten Arm Alza Septendi Danramil 16/Tapung Kodim 0313/Kpr dampingi Sekda Kampar ,H. Azwan beserta rombongan dalam penyerahan bantuan PMT untuk anak Stunting dan ibu hamil dari PT. Texal Mahato, bertempat di Puskesmas Tapung Desa Petapahan Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar, Jumat (17/3/2023).
Hadir dalam kegiatan tersebut Sekda Kampar , H. Azwan, Kadis Kesehatan,H. Zulhendra, MH Kes, Danramil 16/Tapung Kapten Arm Alza Septendi, Camat Tapung , Sofiandi, SE, Kapolsek Tapung yang di wakili Kanit Intel Aiptu Hamid, Kepala Desa Se- Kecamatan Tapung serta tamu undangan.
Danramil mengatakan, Saat ini pemerintah berupaya untuk mencegah stunting agar anak-anak di wilayah teritorial Koramil 16/Tapung dapat tumbuh dan berkembang secara normal.
“Hal ini yang perlu diperhatikan untuk pencegahan terhadap keluarga stunting dalam perbaikan asupan makan yang bergizi, pola asuh, serta perbaikan sanitasi dan akses air bersih,”tutur Danramil.
Danramil menambahkan, Kurangnya sosialisasi tentang kesehatan anak sehingga menyebabkan masalah stunting dan selain itu juga dari faktor ekonomi atau kemiskinan serta kurangnya pemberdayaan perempuan dan masalah lingkungan yang kotor.
“Saya mengimbau kepada masyarakat untuk memberikan makanan kepada si buah hati dengan gizi yang seimbang serta mengandung sumber protein yang tinggi dan di samping itu juga mengonsumsi buah dan sayur.
Sayangi buah hati, berikanlah kekebalan tubuh dari penyakit berbahaya melalui imunisasi yang telah di programkan oleh pemerintah melalui Posyandu atau Puskesmas di wilayahnya, tutupnya.
Sumber: Pendim 0313/KPR












