DAERAH  

Muhammad Razali Siregar Calon Tunggal Ketua DPC PERADI Depok

Depok, reportaseindonesia.id|Muhammad Razali Siregar, SH., MH, menjadi calon tunggal ketua DPC Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Kota Depok periode 2024-2029, Jumat (18/10/2024).

Dirinya melakukan pendaftaran di sekretariat sementara DPC Peradi Kota Depok, kantor hukum Andi Tatang Supriyadi dan rekan, yang beralamat di Graha Widia Kavling BRI A3/6 RT 002 RW 005, Kelurahan Kalibaru, Kecamatan Cilodong, Kota Depok.

Kehadiran Muhammad Razali bersama rombongan tim pendukung yang diketuai Dian Farizka diterima oleh Sekretaris Panitia Pelaksana/Organizing Committee (OC), DR (C) Tatang, S.E., S.H., M.H., CPL., CPM.

“Saya Muhammad Razali Siregar hari ini melakukan proses pendaftaran sebagai bakal Calon Ketua DPC Peradi Kota Depok. Kita sudah melengkapi seluruh persyaratan yang diberikan oleh panitia pelaksana,” tutur Bakal Calon Ketua DPC Peradi Kota Depok, Muhammad Razali Siregar.

Ditanya perihal tujuannya mencalonkan diri sebagai Ketua DPC Peradi Kota Depok, Muhammad Razali Siregar mengutarakan niatannya untuk memperbaiki kepengurusan dan menjalankan berbagai program untuk lebih menghidupkan organisasi.

“Kami ingin kemampuan seluruh anggota bisa dikembangkan lagi, termasuk advokat baru dengan diberikan pelatihan, sekaligus praktik pengacara agar lebih efisien dan menjadi tombak menjalankan program-program dewan pembina,” paparnya.

Tatang menuturkan sesuai dengan agenda dari panitia SC dan OC bahwa tanggal 18 Oktober 2024 dari jam 08.00 pagi sampai dengan sampai dengan jam 00.00 adalah hari terakhir pendaftaran calon ketua DPC Peradi Kota Depok.

“Hari ini tepat tadi jam 16.00 ada rekan kita mendaftarkan sekaligus mencalonkan sebagai calon ketua DPC Peradi Kota Depok yaitu Muhammad Razali, SH., MH. Ini baru satu orang jadi kita menunggu sampai jam 00.00, apakah masih ada calon atau tidak, karena kemarin ada tiga orang sudah komunikasi yang rencananya akan mendaftarkan sebagai calon,” paparnya.

BACA JUGA :   Operasi Yustisi Babinsa Bersama Polsek Edukasi Warga dan Bagikan Masker

Lebih lanjut dikatakannya, berkas yang diserahkan Muhammad Razali Siregar bersama tim pendukung berdasarkan hasil pemeriksaan, dinyatakan telah lengkap sesuai dengan Anggaran Dasar Anggaran Rumah Tangga Peradi.

“Jika memang waktu yang sudah kita tentukan sampai dengan jam 00.00 tidak ada lagi calon, kami sebagai panitia akan rapat pleno dan akan menyampaikan hasil kepada peserta, baik peserta pemilih maupun peserta yang mendaftarkan diri,” jelasnya.

Pihaknya berharap Muscab ini bisa berjalan dengan lancar bisa sesuai dengan harapan seluruh anggota DPC Peradi Kota Depok yang berjumlah sekitar 500 orang.

“Harapannya semua bisa terakomodir dan ke depan organisasi DPC Peradi Kota Depok yang banyak tertinggal ini bisa menyusul ketinggalan-ketinggalan, baik secara administrasi maupun secara kemampuan individual para advokat yang ada di Kota Depok,” pungkasnya.

Dari informasi terakhir yang diterima redaksi, hingga pukul 00.00 WIB hanya Muhammad Razali Siregar, SH., MH, yang resmi mendaftar dan menyerahkan berkas pendaftaran ke panitia pelaksana. (Agus) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

16 − 6 =