DAERAH  

Tingkatkan Partisipasi Pilkada, KPU Gandeng KNPI Gelar Sosialisasi

Depok, reportaseindonesia.id|KPU menggandeng KNPI kota depok dalam kegiatan sosialisasi pendidikan pemilih pemilihan gubernur dan wakil gubernur Jawa Barat serta walikota dan wakil walikota Depok tahun 2024.

Ketua KPU Kota Depok Wili Sumarlin dalam kesempatan ini mengatakan, kegiatan ini merupakan sosialisasi pendidikan pemilih bersama KNPI kota Depok

“Kita ingin mensukseskan Pilkada agar tingkat partisipasi dalam Pilkada dapat meningkat, ” ujar Wili, Sabtu (19/10/2024).

Lebih lanjut, Wili menjelaskan, pihaknya telah melakukan berbagai upaya dalam mensukseskan Pilkada 2024

“Kami sudah berupaya mensukseskan Pilkada salah satunya sosialisasi seperti ini, selain itu kita juga membagi stiker kepada pengguna jalan dan kedepan kita akan melakukan stand up comedy tentang pilkada, ” jelasnya.

Kita juga telah melakukan sosialisasi kepada pemilih pemula di sekolah-sekolah, penyandang disabilitas, kepada para pekerja dan kepada Ormas, “pungkasnya.

Ditempat yang sama, Army Mulyanto selalu Ketua KNPI Kota Depok memyambut baik kegiatan yang digagas KPU Kota Depok

“Kami sebagai pemuda mensuport kegiatan ini, untuk mensukseskan Pilkada kota Depok maupun provinsi, ” kata Army.

Mudah-mudahan dengan adanya KNPI tadi bisa lebih memaksimalkan partisipasi masyarakat khususnya pemilih pemula kota Depok yang potensinya besar.

“Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan meningkatkan jumlah partisipan. Jika kita diminta KPU dalam hal yang lain kita siap, ” tutupnya. (Agus) 

BACA JUGA :   2 Kurir Narkoba Ditangkap Polres Dumai Dengan BB 23 Kg Shabu dan Pil Ekstasi 19.937 Butir

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

sixteen − 7 =