DAERAH  

Dampingi Satgas Garuda, Serda Ilham Dwi Fadli: Hari Ini Petugas Gabungan Telah Memasang Plang

Rokan Hulu, reportaseindonesia.id |Satuan Tugas (Satgas) Penertiban Kawasan Hutan (PKH) yang tergabung dalam Satgas Garuda telah melakukan operasi penertiban terhadap lahan perkebunan sawit milik PT Sardela di Desa Muara Dilam, Kecamatan Kunto Darussaalam, Kabupaten Rokan Hulu, Selasa (18/3/2025).

Penertiban ini dilakukan karena ditemukan dugaan bahwa PT Sardela telah menggarap lahan di luar Hak Guna Usaha (HGU) yang diberikan Negara.

Pada kegiatan itu di dampingi Babinsa Koramil 10 Kunto Darussalam Kodim 0313/KPR Serda Ilham Dwi Fadli.

” Hari ini petugas gabungan telah memasang plang di areal perumahan PT Sardela dan
Satgas Garuda melakukan peninjauan lokasi, pemasangan plang penertiban serta pendokumentasian hasil kegiatan sebagai langkah awal dalam proses penertiban lahan.

” Dari sejak pertama kegiatan dilaksanakan semua berjalan dengan aman dan tertib, tutup Serda Ilham Dwi Fadli.

Sumber: Pendim 0313/KPR

BACA JUGA :   Wali Kota Depok Ingatkan Tugas dan Fungsi LPM di Tingkat Kelurahan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *