Pelalawan , reportaseindonesia.id |Dalam rangka mempererat hubungan dengan masyarakat serta menjaga kondusifitas wilayah binaan, Babinsa bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga disalah satu warung masyarakat yang berada di Kelurahan Pangkalan Bunut, Kecamatan Bunut, Kabupaten Pelalawan, Selasa (2/6/2026).
Kegiatan yang berlangsung dalam suasana santai dan penuh keakraban tersebut menjadi sarana efektif untuk menjalin silaturahmi sekaligus menyerap berbagai aspirasi, masukan, dan informasi dari masyarakat terkait kondisi keamanan maupun perkembangan situasi di lingkungan sekitar.
Dalam kesempatan tersebut, Babinsa mengajak warga untuk terus meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan, menjaga persatuan dan kerukunan antarwarga, serta berperan aktif dalam menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Warga juga diimbau agar bijak dalam menerima dan menyebarkan informasi serta tidak mudah terpengaruh oleh berita yang belum jelas kebenarannya.
“Melalui kegiatan Komsos seperti ini, kami dapat mengetahui secara langsung kondisi dan perkembangan wilayah binaan. Selain itu, hubungan yang harmonis antara aparat kewilayahan dan masyarakat dapat terus terjalin dengan baik,” ujar Babinsa.
Sementara itu, Bhabinkamtibmas menegaskan bahwa sinergitas antara TNI, Polri, dan masyarakat merupakan kunci utama dalam menjaga stabilitas keamanan lingkungan. Menurutnya, komunikasi yang baik akan memudahkan penyelesaian berbagai persoalan yang muncul di tengah masyarakat.
“Apabila ada permasalahan ataupun potensi gangguan keamanan, masyarakat diharapkan segera berkoordinasi dengan aparat agar dapat ditangani secara cepat dan tepat,” ungkapnya.
Warga yang hadir menyambut baik kegiatan tersebut dan mengaku senang karena Babinsa serta Bhabinkamtibmas selalu aktif turun langsung ke lapangan untuk berinteraksi dengan masyarakat. Mereka menilai kehadiran aparat di tengah warga mampu meningkatkan rasa aman, kebersamaan, dan kekompakan dalam kehidupan bermasyarakat.
Melalui kegiatan Komsos yang dilaksanakan secara rutin diharapkan hubungan antara TNI, Polri dan masyarakat semakin erat sehingga tercipta lingkungan yang aman, nyaman, serta kondusif di wilayah binaan.
Sumber: Pendim 0313/KPR












