DAERAH  

Aipda Prori Arpaini,SH Kembali Pantau Pertumbuhan Jagung Pipil Didesa Ranah Sungkai

Kampar, reportaseindonesia.id |Penggerak ketahanan pangan desa Ranah Sungkai, Aipda Prori Arpaini,SH kembali melaksanakan pemantauan pertumbuhan jagung pipil didesa Ranah Sungkai , Kecamatan XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar, Jumat (19/6/2026).

” Sebagai bentuk polri mendukung program ketahanan Nasional menuju swasembada pangan nasional, Polri turut berperan serta dengan melibatkan personil sebagai penggerak ketahanan pangan.

Dalam hal ini penggerak katahanan pangan akan berperan aktif dalam melakukan pemantauan dari saat pengolahan lahan, pertumbuhan tanaman dan panen.

” Pihak kepolisian tidak bergerak sendiri, proses peninjuan ini juga melibatkan pihak PPL desa Ranah Sungkai dan kehadiran tim teknis pertanian tersebut bertujuan untuk memantau langsung kondisi pegetatif tanaman jagung pipil yang sudah mulai tumbuh.

Saya selaku penggerak ketahanan pangan desa Ranah Sungkai mengajak masyarakat desa Ranah Sungkai dan pemerintah desa untuk mensukseskan program Astacita pemerintah pusat ini, imbuhnya.

Penulis: Hargono

BACA JUGA :   Serka Hendri Simamora Terus Dampingi Pelaksanaan Vaksinasi Covid -19

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *