DAERAH  

Kapolsek XIII Koto Melaksanakan Pengecekan Perkembangan Jagung Pipil Didesa Pongkai Istiqomah

Kampar, reportaseindonesia.id | Kapolsek XIII koto Kampar, AKP Edi Candra, SH turun langsung kelapangan melaksanakan pengecekan perkembangan Jagung Pipil Didesa Pongkai Istiqomah, Kecamatan XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar, Selasa (26/5/2026).

Kapolsek XIII Koto Kampar, AKP Edi Candra, SH saat dikonfirmasi wartawan mengatakan, Ini hari kita melaksanakan pemantauan pertumbuhan jagung pipil didesa Pongkai Istiqomah yang baru berusia 45 hari sebagai bentuk polri mendukung program ketahanan nasional menuju swasembada pangan nasional.

” Polri turut berperan serta dengan melibatkan personil sebagai penggerak ketahanan pangan dan dalam hal ini penggerak ketahanan pangan akan berperan aktif dalam melakukan pemantauan dari saat pengolahan lahan, pertumbuhan tanaman hingga saat masa panen.

” Pihak kepolisian tidak bergerak sendiri, dimana proses peninjuan ini juga melibatkan pihak PPL desa Pongkai Istiqomah dan kehadiran tim teknis pertanian tersebut bertujuan untuk memantau langsung kondisi Pegetatif tanaman jagung pipil yang sudah mulai tumbuh, terangnya.

AKP Edi Candra S.H selaku Kapolsek XIII Koto Kampar sangat mendukung program ketahanan pangan dan mengajak masyarakat serta seluruh elemen warga maupun pemerintah desa untuk mensukseskan program Astacita pemerintah pusat demi terciptanya kemandirian pangan daerah.

Penulis: Hargono

BACA JUGA :   Interpelasi Fraksi Gerindra Pastikan Jaminan Program KDS Membawa Manfaat untuk Masyarakat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *