Depok,reportaseindonesia.id | Dalam rangka memperingati HUT Ke-70 Kodam Jaya/Jayakarta Kodim 0508/Depok menggelar kegiatan bakti sosial sunatan massal di aula Makodim 0508/Depok, Jl. Pramuka No.2 Pancoran Mas, Depok. Sabtu (21/12/2019)

Dalam sambutannya Dandim 0508/Depok Kolonel Inf. Agus Isrok Mikroj menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasihnya kepada warga yang turut memeriahkan pelaksanaan sunat massal di Kodim 0508/Depok

“Kami ucapkan selamat datang kepada warga yang mengikuti sunatan massal, di samping saya perkenalkan dari komunitas Kemuning yang membantu kita dalam pelaksanaan sunatan massal. Kodim 0508/Depok beserta Komunitas Kemuning, pengurus Persit dan Danramil datang kemari menyambut bapak ibu dengan tangan terbuka,”ujar Dandim
Dandim berharap warga datang ke Kodim 0508/Depok tidak hanya hari ini saja
“Harapan kami bapak ibu tidak hanya hari ini saja datang ke Kodim 0508/Depok, kita 24 jam tujuh hari nonstop kalau mau main kesini kita perbolehkan. Sekali lagi terima kasih dan saya ucapkan selamat datang, apabila ada kekurangan kami mohon maaf,”pungkas Dandim.

Ditempat yang sama Suryadi perwakilan dari Komunitas Kemuning mengatakan, kegiatan bersama Kodim 0508/Depok ini sudah kesekian kalinya
“Kegiatan hari ini dalam rangka HUT Ke-70 Kodam Jaya/Jayakarta, kami disini hanya membantu sukseskan kegiatan tersebut, target peserta sunat sebelumnya hanya 50 peserta tetapi ternyata malah yang hadir dua kali lipatnya,”ujar Suryadi.
Suryadi menambahkan, Alhamdulillah kami bersyukur sekali dengan antusias para peserta, semua peserta ditangani 6 tim dokter baik dari Dinas Kesehatan maupun Polkes Depok

“Harapan kami semoga kegiatan hari ini lancar sesuai harapan, dan Komunitas Kemuning semoga bekerja sama terus dengan pihak Kodim 0508/Depok untuk kegiatan bakti sosial selanjutnya,”imbuhnya.
Kegiatan yang dihadiri ratusan peserta ini menggandeng Dinas Kesehatan yang menerjunkan 12 tenaga medis dan dari Polkes Depok 4 tenaga. Pihak Kodim juga menyiapkan hiburan untuk para peserta sunat massal yang menunggu antrian dihibur dengan penampilan badut dan pertunjukan sulap. (agus)