![]()
Pelalawan, reportaseindonesia.id |Babinsa Koramil 04/Pkl.Kuras Kodim 0313/Kpr, Praka Fayzul Hendri melaksanakan kegiatan patroli Karlahut (Kebakaran Hutan dan Lahan) di Areal TNTN di Desa Lubuk Kembang Bunga, Kecamatan Ukui, Kabupaten Pelalawan ,Senin (21/11/2022).
Dalam pelaksanaan Patroli kali ini seperti biasa Babinsa akan menyusri perkebunan milik warga, Hutan di sekitar desa hingga areal TNTN.
Namun Saat patroli Praka Fayzul Hendri bersma Bhabinkamtibnas,Brigadal TNTN dan MPA ( Masyarakat Peduli Api ) tidak sangaja melihat ada nya titik asap dan saat di datangi ke lokasi ternyata ada titik api dengan luas lahan yang terbakar ± 10 Ha.
Praka Fayzul bersama Bhabinkamtinas dan MPA langsung memdamkan Api dengan alat seadanya.
Untuk sementara di duga kebakaran terjadi akibat di lakukan pembakaran oleh oknum masyarakat dengan sengaja, dan untuk saat ini masi dalam Proses penyelidikan Polsek Ukui, dan sudab di pasang polisi dan Plang penyidikian Reskrim
Praka Fayzul mengungkapkan dan berpesan kepada para masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar dengan api karena sangat bahaya,”Ujarnya.
Sumber : Pendim 0313/KPR












