Kampar, reportaseindonesia.id | PJ.Bupati Kampar yang diwakili oleh kepala dinas( Kadis) Pariwisata kabupaten kampar resmi membuka open turnamen sepak bola Kades Cup II 2024 desa Sibiruang, bertempat dilapangan sepak bola harimau batu kompe desa Sibiruang, Kecamatan Koto Kampar Hulu, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, Sabtu sore (1/6/2024).


Tampak hadir dalam acara pembukaan open turnamen sepak bola Kades Cup II 2024 desa Sibiruang, Kepala dinas Pariwisata kabupaten kampar,Zamhur beserta rombongan, camat koto kampar hulu, Ahmad Begab,S.sos,M.si, kepala desa Sibiruang,Dodi Candra, SE beserta jajarannya, PJ.kepala desa gunung malelo, Gusandri,SP, PJ. kepala desa persiapan tanjung jaya, Rusli Munir, imam besar kenegerian desa Sibiruang,H.Dahlius, datuk besar kenegerian desa Sibiruang, Rasdinal, babinsa desa Sibiruang, Serda Jumadi, bhabinkamtibmas desa sibiruang, Bripka Faisal Boebata, ketua BPD beserta anggota, ketua LPM, Elpendri, SH, ketua pemuda desa sibiruang, Bobi Sugara, Donatur, tamu undangan dan seluruh panitia open turnamen sepak bola Kades Cup II 2024 desa Sibiruang.
Kepala desa Sibiruang,Dodi Candra, SE dalam sambutanya mengatakan, Kami dari pemerintahan desa ada beberapa hal yang akan kami sampaikan dan yang pertama terima kasih banyak saya ucapkan kepada pemuda serta seluruh panitia pelaksanaan.

” Saya salut karena mereka dedikasi terhadap desa sibiruang sangat tinggi sekali, inilah calon – calon pemimpin untuk masa depan dan mereka berkerja siang maupun malam untuk mensukseskan kegiatan ini.
Kemudian ucapan terima kasih kami kepada seluruh elemen masyarakat desa sibiruang , mulai dari BPD, LPM, PKK serta majelis taklim dan perangkat desa mulai dari RT, RW, donatur , sponsor yang telah mendukung atau mensuport kegiatan karena tanpa mereka kegiatan ini mustahil dapat dilaksanakan, ungkap Dodi Candra.
Lebih lanjut dikatakannya, Open turnamen sepak bola ini sangat membutuhkan biaya yang sangat tinggi karena kegiatan ini menelan biaya lebih kurang 100 juta dan kegiatan turnamen ini adalah kegiatan elemen serta seluruh lapisan masyarakat desa sibiruang .


” Tema ini dibentuk hasil musyawarah rapat desa dan tujuannya adalah agar kegiatan ini akan berlanjut untuk masa- masa yang akan datang supaya kepala desa yang akan datang punya rasa tanggung jawab terhadap kegiatan ini.
Jadi kami harapkan kegiatan ini bisa berlanjut sebagaimana mestinya dan tentunya tujuan dari kegiatan ini untuk mempererat tali silaturahmi, untuk mengasah dari pemain sepak bola kita serta untuk meningkatkan ekonomi masyarakat setempat.
” Turnamen ini juga untuk masyarakat kita karena sejak Kades Cup 1 berlangsung tahun kemarin disetiap pertandingan selalu ramai dikunjungi oleh para penonton baik dari masyarakat setempat serta penonton dari masyarakat desa- desa tetangga dan harapan kami kedepannya kegiatan – kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan dengan baik dengan dukungan seluruh lapisan masyarakat desa sibiruang, harap Dodi Candra sambil mengakhiri kata sambutannya.
Sementara itu kepala dinas Pariwisata kabupaten kampar, Zamhur dalam penyampaiannya menuturkan, Saya datang pertama tadi saya tanya kepada pak camat ini pialanya piala kades tetapi nuansanya melebihi piala camat dan ini malah sama dengan piala bupati .
” Kenapa ?karena seperti yang dilaporkan oleh panitia tadi ada 29 Club’ bukan hanya wilayah kabupaten kampar saja tetapi ada club dari provinsi sumatera barat ( Sumbar) serta ada kabupaten Rokan hulu.
Artinya apa, ini adalah sebuah kegiatan besar yang dilaksanakan didesa seperti kegiatan olahraga yang dilakukan oleh desa sibiruang yang kedua, ucap Zamhur.
Kepala dinas Pariwisata ini menambahkan,Saya mengucapkan apresiasi saya kepada seluruh panitia yang sudah berkerja keras dengan terselenggaranya open turnamen sepak bola Kades Cup yang kedua ini dan teruslah menjadi insan – insan yang mempunyai jiwa sportivitas tinggi sebagaimana yang memang diamanatkan oleh orang – orang yang terdahulu.
Saya harap kegiatan – kegiatan seperti ini kita dukung bersama dan untuk tahun – tahun berikutnya tentu saja kegiatan- kegiatan seperti ini Insya Allah dapat dilaksanakan.
” Dengan mengucapkan bismillah open turnamen sepak bola Kades Cup II 2024 desa sibiruang secara resmi saya nyatakan dibuka, tutupnya.
Penulis: Hargono