Ops Zebra 2020: Satlantas Polres Kampar Sampaikan Himbauan Tertib Berlalulintas Lewat Radio dan Medsos

Loading

Kampar,reportaseindonesia.id | Masih dalam rangka mengisi kegiatan Operasi Zebra Lancang Kuning 2020, dimana jajaran Satlantas Polres Kampar sampaikan sosialisasi tentang tertib berlalulintas, melalui radio dan media sosial (Medsos) sebagaimana terpantau pada Jumat siang (30/10/2020) kemarin.

Himbauan tentang tertib berlalulintas dan pelaksanaan Operasi Zebra Lancang Kuning 2020 ini juga disampaikan secara langsung kepada masyarakat dan selain itu para personel Satlantas Polres Kampar juga membagikan Brosur serta memasang Spanduk himbauan berisi ajakan untuk disiplin berlalulintas.

Kegiatan sosialisasi dan himbauan melalui radio ini dilaksanakan di Radio Swara Kampar yang berlokasi di Kota Bangkinang, Kabupaten Kampar, dimana kegiatan itu dipimpin oleh PS. Kanit Dikyasa, Aiptu Junaydi, SE dengan melibatkan beberapa anggota Polwan Satlantas Polres Kampar untuk menyampaikan himbauannya.

Sebagaimana diketahui bahwa Operasi Zebra Lancang Kuning 2020 digelar selama 14 hari sejak 26 Oktober dan akan berakhir pada 8 November 2020 ,berbeda dengan Operasi Zebra pada tahun sebelumnya bahwa pada tahun 2020 ini pelaksanaan Operasi Zebra difokuskan pada kegiatan Preventif serta himbauan tentang tertib berlalulintas serta penerapan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Adapun tujuan Operasi Zebra tahun 2020 ini adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat untuk tertib berlalulintasl serta menekan angka kecelakaan lalulintas dan pendisiplinan masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah serta memutus matarantai penyebaran Covid-19.

Kasat Lantas Polres Kampar ,AKP Angga Wahyu Prihantoro, SIK saat dikonfirmasi tentang kegiatan Operasi Zebra Lancang Kuning 2020 di wilayah hukum Polres Kampar menyampaikan bahwa benar pada Ops Zebra tahun 2020 ini kegiatan Operasi difokuskan pada upaya-upaya preventif untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat terhadap peraturan berlalulintas.

“Juga meningkatkan kepatuhan masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19, jelasnya.

BACA JUGA :   Kanit Laka Polres Kampar Ipda Nyoman Santhi Purwani S.Tr.K Pindah Tugas ke Polda Metro Jaya

Sumber :Humas Polres Kampar

Editor :Hargono

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *